Французская линейная пехота 1812 год, Разработка набора 1/72 для "Звезды" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Французская линейная пехота 1812 год, Разработка набора 1/72 для "Звезды" |
Роберто Паласиос |
18.12.2009, 9:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Предлагаю поучаствовать в определении необходимых поз. (их 12-13 шт)
Да и мундира. Заказчик желает Бородино. Но в парадке. Если последуют отсылки к удачным находкам по позам иных производителей - буду также признателен. |
Геннадьич |
22.12.2009, 0:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 19 741 Город: Санкт-Петербург Репутация: 7 |
Господа,позвольте мне внести свою маленькую лепту...Вот кое-какие ссылочки на плоскатуру.. http://zoldatik.mybb.ru/uploads/0008/c3/32/8216-1-f.jpg , но обратите внимание на верхний ряд и стрелков....Сколько динамики в позах,казалось бы чего придумывать,всё давно придумано,но...Недавно в клубе посмотрел на полку где стояли покрашенные 15 мм фигурки на Наполеонику,британцы,пруссаки...При всей своей неяркости покрашенных пруссаков они цепляли и радовали глаз именно позами движения и не "на плечо" или "под замок" как яркие британцы ,а как французы на ссылке в верхнем ряду справа.Вот ещё ссылка http://zoldatik.mybb.ru/uploads/0008/c3/32/8216-2-f.jpg - правда здесь австрийцы,но динамичных поз больше .Если бы их разнообразить до 5-6 , плюс командная группа (такой какой её хочет видеть автор) , по-мойму было бы очень красиво ...Я думаю нужно понять что взрослые мужчины,по сути те же мальчишки и их так же в первую очередь привлекает красочность и зрелищность,а только во вторую реалистичность(с точки зрения реконструктора) позы.Да для 28 мм,такие позы несколько сложны (в олове),но для 20 мм в пластике самое то....Ну вот хотя бы для примера,знаменитая картина "Подвиг генерала Раевского" или панорама Рубо...Посмотрите на столкновение русских и французских колонн у Семёновского ручья....Ну это просто моё мнение,мнение сорокалетнего мальчишки
Сообщение отредактировал Геннадьич - 22.12.2009, 0:21 |
Роберто Паласиос |
22.12.2009, 1:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Господа,позвольте мне внести свою маленькую лепту...Вот кое-какие ссылочки на плоскатуру.. но динамичных поз больше .Если бы их разнообразить до 5-6 , плюс командная группа (такой какой её хочет видеть автор) , по-мойму было бы очень красиво ...Я думаю нужно понять что взрослые мужчины,по сути те же мальчишки и их так же в первую очередь привлекает красочность и зрелищность,а только во вторую реалистичность(с точки зрения реконструктора) позы.Да для 28 мм,такие позы несколько сложны (в олове),но для 20 мм в пластике самое то....Ну вот хотя бы для примера,знаменитая картина "Подвиг генерала Раевского" или панорама Рубо...Посмотрите на столкновение русских и французских колонн у Семёновского ручья....Ну это просто моё мнение,мнение сорокалетнего мальчишки Когда я затевал это обсуждение, то полагал, что обсуждение сведётся к соответствию (а скорее не соответствию) фигурок "Звезды" положенным уставным позам. Поначалу так и пошло. Но сейчас всё больше, для меня достаточно странных именно на этом форуме, предложений делать экшн. То есть разухабистые фигурки в позах почти единоборств. И это при том, что заявляется набор под названием "Фузилеры линейной пехоты". Я в недоумении... P.S. А за плоские наборы спасибо. Очень понравилось. Но в нашем случае почти ни одна поза не проходит по технологии. |
Михаил Преснухин |
22.12.2009, 2:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Когда я затевал это обсуждение, то полагал, что обсуждение сведётся к соответствию (а скорее не соответствию) фигурок "Звезды" положенным уставным позам. Поначалу так и пошло. Но сейчас всё больше, для меня достаточно странных именно на этом форуме, предложений делать экшн. То есть разухабистые фигурки в позах почти единоборств. И это при том, что заявляется набор под названием "Фузилеры линейной пехоты". Я в недоумении... P.S. А за плоские наборы спасибо. Очень понравилось. Но в нашем случае почти ни одна поза не проходит по технологии. А я поддержу Геннадия, мне также чрезвычайно нравятся солдатики именно в таких «разлапистых» позах, и не мне одному, да и не первую сотню лет они притягивают к себе и детей и не отпускают от себя уже взрослых. Есть в них живость, пусть и немного переборщённая, героизированная, но именно это и цепляет, в отличие от сухих и скучных фигурок в уставных позах. Именно такими живописными, как на картине и должны быть игрушки для детей, они уставов не изучают и не «протащатся» от вида гвардии тянущей ножку, им нужны герои, которые бьются и побеждают или погибают, но красиво. Почему «звездюки» никак не хотят этого понять? Здесь налицо явное противоречие с заявленным звездой позиционированием своей продукции, как предназначенной именно для детей, что утверждают и Роберто и Игорь, и таким невнятным и непонятным для детской аудитории исполнением. Создавать игрушки для детей опираясь только на требования, ну, или предпочтения всего лишь нескольких знатоков, или маньяков, устава, как-то, мягко говоря, странновато. Кстати в поддержку своего мнения приведу высказывание простого потребителя продукции звезды произнесённое им в ответ на хвастливое заявление в прессе одного из работников фирмы по поводу консультантов: «…Нас консультируют кандидаты наук, рассказывают нам, какие у солдат той или иной эпохи были подзорные трубы и ордена». - зачем ребенку детальное воспроизведение исторических деталей не понятно... было бы чем играть - а воображение направит". -------------------- |
Роберто Паласиос |
22.12.2009, 9:21
|
Кстати в поддержку своего мнения приведу высказывание простого потребителя продукции звезды произнесённое им в ответ на хвастливое заявление в прессе одного из работников фирмы по поводу консультантов: «…Нас консультируют кандидаты наук, рассказывают нам, какие у солдат той или иной эпохи были подзорные трубы и ордена». - зачем ребенку детальное воспроизведение исторических деталей не понятно... было бы чем играть - а воображение направит". Заявление не хвастливое, а пиарское. Потому слегка не верное. Мягко говоря. У меня нет кандидатской степени ни в какой из наук. А по поводу, что вскармливать детям; то что они сами хотят понять или что должны научиться понимать, у нас представления разные. Так можно договориться до вреда образования вообще в связи с нежеланием детей учиться, а желанием играть. Или кормить их одними сладостями. А воображение направит или в фэнтези или ещё куда. Но опять же это в другую тему обсуждения. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 14:09
|