Портрет Неизвестного Офицера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портрет Неизвестного Офицера. |
rustveli |
7.12.2009, 9:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: 5 |
|
cambronne |
9.12.2009, 14:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Да, действительно Анна 2-й степени была без звезды. Я спутал с Владимиром 2-й степени.
По статуту и Табели о рангах, Владимир 4-й степени полагался офицеру не ниже VII класса, то есть подполковнику или майору. А Анна 2-й степени стоит выше. Хочу добавить, что в 1815 году статут ордена Анны был изменен и следует разделять награждения этим орденом до этой даты и после. Кстати, Анна на портрете модели после 1815 года. Но это не значит, что он получил её после этой даты. Мог поменять и на новую модель. Просто мы не знаем дату написания портрета. Цитата: Это фрагмент из Шепелева до 1815 года: Владимир 3-й степени Анна 2-й степени Георгий 4-й степени Владимир 4-й степени Анна 3-й степени Что касается банта к Владимиру, то я согласен с Глинкой. Бант отделял Владимира как боевую награду от Владимира цивильного без банта. И получил этот человек Владимира раньше чем Георгия! Георгий 4-й степени, тоже награда чисто офицерская. И Пур-ле-Мерит 2-й степени тоже офицерский орден. Он указывает на то, что этот офицер был участником заграничного похода. Отсюда следует, что этот генерал (если он конечно генерал) получил все свои награды будучи максимум полковником. Я не специалист в униформе. может кто докажет, что он именно генерал. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 5:41
|