Немецкая кираса, распатронивая каталог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немецкая кираса, распатронивая каталог |
Kirill |
13.11.2009, 17:19
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
14.11.2009, 14:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Американская русская кираса на Александра с короткими чешуями иточно-таким же треугольником между килем и юбкой, переданная об-вом Родина (США) в музей Вооружённых Сил в середине так 90-х годов. Имела при себе формуляр, позже благополучно изчезнувший. И поныне находится в ЦМВС.
Автор имел в виду американского владельца. Спасибо Так что ты доказываешь? Что это ранняя русская кираса нач. 19 века? Ровным счётом ничего. только лишь то, что во всём совпадает с виденными, меренными и фотографированными мной лично русскими кирасами 1812 г. Ну а если пруссаки копировали русские, а прочая немецкая мелочь копировала прусские, то и с ними. Вот петли застёжек посмотреть бы... Но почему чешуя черная? Ведь на наплечниках некрашеной кирасы чешуя (или цепочки) всегда были "природного" цвета металла?! Ну первое, что приходит, что краска с тушки смыта-счишена, подкладка удалена. А потом, ведь у нас выпускали и белые кирасы, не знаю только зачем. Чешую могли подрасить, могли действительно заменить, но несейча, а когда-нибудь давно... А как русская за 6000 евро, думаю, вполне могла уйти. Это ведь от покупателя зависит, знание чего он покупает. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 14:02
|