Польские войска Российской империи, Вопрос об организации, командном составе и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Польские войска Российской империи, Вопрос об организации, командном составе и т.д. |
Александр Подмазо |
21.6.2007, 8:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 219 Город: Москва Репутация: 15 |
Кто-нибудь знает источники по польским войскам Российской империи (с 1815 г. и далее по упразднение)? Что-нибудь вообще выходило? А на русском? Где можно найти приказы по ним?
|
Константин |
25.6.2007, 23:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 197 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 15 |
В кратце состав Армии Царства Польского (Krolestwo Polskie).
Гвардейский гренадерский полк (Pulk grenadierow gwardii). В военное время включался во 2-ю бригаду Гвардейской гренадерской дивизии Литовского корпуса. Гвардейский конно-егерский полк (Pulk strzelcow konnych gwardii). Гвардейская конно-артиллерийская рота (Kompania artylerii konny gwardii) 1-я пехотная дивизия. 1-я бригада 1-й линейный пехотный полк (1 pulk piechoty liniowej) 2-й линейный пехотный полк (2 pulk piechoty liniowej) 2-я бригада 5-й линейный пехотный полк (5 pulk piechoty liniowej) 6-й линейный пехотный полк (6 pulk piechoty liniowej) 3-я бригада 1-й егерский полк (1 pulk srzelcow pieszych) 3-й егерский полк (3 pulk srzelcow pieszych) 1-я артиллерийская бригада (Brygada I artylerii pieszej) 2-я пехотная дивизия 1-я бригада 3-й линейный пехотный полк (3 pulk piechoty liniowej) 4-й линейный пехотный полк (4 pulk piechoty liniowej) 2-я бригада 7-й линейный пехотный полк (1 pulk piechoty liniowej) 8-й линейный пехотный полк (1 pulk piechoty liniowej) 3-я бригада 2-й егерский полк (1 pulk srzelcow pieszych) 4-й егерский полк (3 pulk srzelcow pieszych) 2-я артиллерийская бригада (Brygada II artylerii pieszej) Уланская дивизия 1-й уланский полк (1 pulk ulanow) 2-й уланский полк (2 pulk ulanow) 3-й уланский полк (3 pulk ulanow) 4-й уланский полк (4 pulk ulanow) Конно-егерская дивизия 1-й конно-егерский полк (1 pulk strzelcow konnych) 2-й конно-егерский полк (2 pulk strzelcow konnych) 3-й конно-егерский полк (3 pulk strzelcow konnych) 4-й конно-егерский полк (4 pulk strzelcow konnych) Конно-артиллерийская бригада (Brygada artylerii konnej) Конная ракетная рота (Kompania rakirtnicy konni) Пешая ракетная рота (Kompania rakirtnicy piesi) Саперный батальон (Batalion saperow). Гарнизонная артиллерия (Artileria garnizonowa) Кадетский корпус (Korpus Kadetow) Ветераны Инвалиды |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 21:27
|