Устав стрелецкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устав стрелецкий |
Kirill |
11.11.2009, 19:15
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Стрельцы, расскажите по какому уставу воюете? Собственно заинтересовало следующее - оставление мушкетов на земле и последующая атака холодным оружием. Это лихо, не спорю, но мушкет то вещь дорогая. Случись чего, кому он достанется? Если есть устав в печатном виде - буду рад разместить его для всех у нас на "Книжной полке". "Хитрость строения..." не предлагать, имеем на полке уже давно.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sergey |
12.11.2009, 10:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
от себя замечу. Бывал я со стрельцами в Каменце, так свара там была маштабней Истры. И как-то возвратившись из атаки "в топоры", с трудом находил свой мушкет, именно свой, ибо чужие как раз валялись. Суматошно все это + в реалиях боя, ведь кто-то мог не вернуться в строй из рукопашной и что тогда? кто таскал это имущество?
-------------------- |
Шуваев |
12.11.2009, 11:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Цитата мушкет скорее мешал мне кажется здесь в полный рост разница подходов. при нормально развитой тактике стрелять должны одни, защищать их другие, а атаковать третьи и почему боезапас должен кончаться? неужели каптенармусы, подносящие патроны, изобретение петровской эпохи? Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 12.11.2009, 12:33 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 8:08
|