Нужны качественные русские пехотные тесаки., Кто изготавливает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужны качественные русские пехотные тесаки., Кто изготавливает? |
Климов 2-й |
29.10.2009, 13:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Собственно. На 1812 г.
Желательно посмотреть фото. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 29.10.2009, 13:34 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
litregol |
6.11.2009, 20:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
О профессионализме многих (не всех) музейщиков могу на своем опыте порассказать много.
Ситуация УДРУЧАЮЩАЯ. Энтузиастов своего дела там - по пальцам пересчитать...Большинство, увы, честно отсиживает свое рабочее время от и до. Если бы не коллекционеры, спасающие остатки истории за свои кровные, то и посмотреть было бы не на что...Такова грустная правда жизни... Умер мой друг - коллекционер, предложил музею приобрести у матери покойного его коллекцию, что б не расползлась...Увы...нет денег...да и желания не особо лишнюю работу делать. Ведь за ЭТО денег не платят, а платят за "вытиране пыли" с давным-давно не обновляемых экспозиций. Людей, подобых вечной памяти Владимиру Грусланову, на книге которого "Шпага Суворова" зародился мой интерес к истории и поиску ее артефактов, наверное уже и нет в нынешнее меркантильное время. Цитата Например, едва ли не фантастическим образом в кабинет князя вернулись две книги с его личным автографом. Они, как рассказал Ячменев, были в сибирской библиотеке князя, потом хранились на Украине. В конце Великой Отечественной их нашел среди хлама в одном из бункеров рейхсканцелярии советский офицер Владимир Грусланов, сам страстный библиофил. На корке одной из книг он увидел автограф князя и спас эти реликвии. После войны он убедился в подлинности автографов, и в 1972 году подарил два томика иркутскому музею. «Мы, когда представили, какой головокружительный путь проделали эти книги, то были поражены, – восклицает Евгений Ячменев. – Изданы они были в Лейпциге, затем попали в Сибирь, потом оказались на Украине и в Германии. А свой круг через Ленинград завершили в Иркутске!» Сообщение отредактировал litregol - 6.11.2009, 20:51 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 8:10
|