Думка, вопрос о русском мундире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Думка, вопрос о русском мундире |
Yogan |
9.10.2009, 23:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Что-то почитал я тему про мундирные вещи из Шведского музеума и задумался.
А вообще в русском военном мундире были национальные какие-нибудь вещи? Что в нем русского? Что его определяет как русский? Какие уставные вещи можно назвать чисто российскими? -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Vitalio |
9.10.2009, 23:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 506 Город: Луганск Репутация: 2 |
Что-то почитал я тему про мундирные вещи из Шведского музеума и задумался. А вообще в русском военном мундире были национальные какие-нибудь вещи? Что в нем русского? Что его определяет как русский? Какие уставные вещи можно назвать чисто российскими? Вопрос не о чем! С таким же успехом можно задать о чисто прусском или о чисто английском и т.д. Все относительно... |
Yogan |
9.10.2009, 23:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Вопрос не о чем! С таким же успехом можно задать о чисто прусском или о чисто английском и т.д. Все относительно... вовсе нет....есть нац. стилистика исключительно фр-го костюма денди, английского джентльмена и немецкого. Везде свои особенности имхо. в нашем случае склонен к варианту Трейяра Сообщение отредактировал Yogan - 9.10.2009, 23:48 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Илья |
10.10.2009, 0:16
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
есть нац. стилистика исключительно фр-го костюма денди... имхо, можно на этом тему УЖЕ подвязывать -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
10.10.2009, 0:22
|
имхо, можно на этом тему УЖЕ подвязывать я мог не правильно выразится! денди-это конечно англ.слово, хз как там будет лягушатник модный по французски) но мне кажется что в русском мундире-нет ничего русского) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 21:13
|