Русские мундирные вещи на 1810-20-е гг: Кавалерия, фотографии коллекции шведского Музея армии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские мундирные вещи на 1810-20-е гг: Кавалерия, фотографии коллекции шведского Музея армии |
Борис |
21.9.2009, 11:38
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Про волшебную онлайн коллекцию из Стокгольма я тут уже писал. Оказывается, у них и на первую четверть XIX века есть потрясающее собрание русских солдатских комплектов. Так что спасибо шведским музейщикам
Для начала - кирасиры: |
Белкин |
24.9.2009, 15:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Я уже Боре отписывал, вы посмотрите внимательно на предметы, внутрь конечно врятли получиться, но они не выглядят ношенными, это шмотки из Интендантского собрания, иначе я факт нахождения такого количества практически нулевых предметов на одну эпоху объяснить не могу, возможно это был обмен любезностями принятый в середине 19-шки после того как перестали друг с другом воевать, в качестве образцов на посмотреть а как у них там ичито можно хорошего у них позаимствовать. А кираса вестчь на 100 % - тов эксперементальная, (не сказать эрзац, или как вариант, парадная) зная всехнюю любовь к экономии очень похоже, но видимо дальше экспериментального образца дело не пошло, если исчо сабельный удар она может и выдержит то уж пулю ни разу не остановит, Ден а тебе двойка крепления плечевых ремней, упрощенное (точнее не полностью доделанное) на царствие Павла первого офицерский вариант, а кусочки ткани просто кусочки ткани на них какой нить номер пришивали или что то в этом роде, т.к. награды если вы не забыли носили по середине грудев, ибо перевязи загораживають всю красоту. Ну как то так.
Сообщение отредактировал Белкин - 24.9.2009, 15:51 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 8:19
|