униформа флота, подскажите в чем ошибки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
униформа флота, подскажите в чем ошибки |
kiks |
13.9.2009, 5:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: 5 |
|
cook |
17.9.2009, 20:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: 15 |
По поводу фуфаек - сукно заменено с белого на темно-зеленое приказом от 6 Сентября 1805 года.
По поводу шляпы - приказ от 4 Апреля 1801 г о форме для придворных Его И.В.гребцов... унтер-офицерам... шляпы полупоярковые треугольные, с кистями бантом, султанчиком, и с позументом, ... ...Гребцам ...шляпы вязаные матросские с холстинною подкладкою.... . Может шляпа и правда не флот , я тут ничего определенного сказать не могу. А комплект абордажного оружия определялся рангом корабля. С уважением cook. |
Денис |
18.9.2009, 13:14
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Может шляпа и правда не флот , я тут ничего определенного сказать не могу. А комплект абордажного оружия определялся рангом корабля. Есть какая-то более подробная информация ? -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
тень |
18.9.2009, 14:47
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Есть какая-то более подробная информация ? «На корабле абордажныя партии составлялись из храбрых, проворных, расторопных матросов и солдат, числом по 25 челов., всего 4 партии. Первая партия из матросов; вторая составлялась из гренадер, а когда их не было, то из лучших мушкетер; 3-я – партия из солдат. Каждый солдат должен был иметь при себе ружьё, тесак, несколько гранат и пистолетов. Матросы – по паре пистолетов, саблю или интрепель(оружие вроде топора) , или мушкетон и несколько гранат с зажженными фитилями в медных трубках. Оружие должно было приготовляться заранее и раскладывалось на середине шканцев». Из истории 1-го и 3-го Морских полков со ссылкой на ПСЗ. Давыдов, офицер флота времён Николая I, говорит также о пиках и секирах для абордажного боя. Точное кол-во не указывает но упоминает, что матросы увешаны оружием перед абордажем. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Пехотный барабанщик |
18.9.2009, 16:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
«На корабле абордажныя партии составлялись из храбрых, проворных, расторопных матросов и солдат, числом по 25 челов., всего 4 партии. Первая партия из матросов; вторая составлялась из гренадер, а когда их не было, то из лучших мушкетер; 3-я – партия из солдат.». Из истории 1-го и 3-го Морских полков со ссылкой на ПСЗ. А четвёртая партия? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
тень |
19.9.2009, 14:11
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
А четвёртая партия? В истории не сказано.Надо смотреть ПСЗ.Возможно из матросов. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 23:29
|