униформа флота, подскажите в чем ошибки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
униформа флота, подскажите в чем ошибки |
kiks |
13.9.2009, 5:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: 5 |
|
kiks |
14.9.2009, 5:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: 5 |
Я изобразил матроса на 1809-11 годы.
Большое спасибо за помощь! Но еще хотелось бы уточнить: фуражка полностью заменила шляпу, или как в армии была для нестроевого ношения? И в каком году это произошло. Кстати, под рисунком который выложил АГА написано, что это шляпа унтер-офицера флота в 1802 г., а в книге "Русский морской мундир" на которую я опирался, под тем же рисунком написано, что это шляпа матроса придворной гребецкой команды. Очень бы хотелось знать, кто прав! И на счет ружья, в каком году матросы получили ружье со штыком? |
АГА |
14.9.2009, 12:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
Я изобразил матроса на 1809-11 годы. Большое спасибо за помощь! Но еще хотелось бы уточнить: фуражка полностью заменила шляпу, или как в армии была для нестроевого ношения? И в каком году это произошло. Кстати, под рисунком который выложил АГА написано, что это шляпа унтер-офицера флота в 1802 г., а в книге "Русский морской мундир" на которую я опирался, под тем же рисунком написано, что это шляпа матроса придворной гребецкой команды. Очень бы хотелось знать, кто прав! И на счет ружья, в каком году матросы получили ружье со штыком? Картинку брал отсюда, работа конечно старая, но зёрна от плевел отделить можно... Да Вы правы фуражка полностью заменила шляпу. Прошу также обратить внимание на патронную сумку, к ней крепились с боку штыковые ножны(существовало два варианта с полностью пришивными, и с петлями). -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 16:31
|