Бородино 2009, Как прошло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2009, Как прошло |
litregol |
6.9.2009, 21:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Начну пожалуй, а то страсть как хочется узнать...Вот, нашел первую "ласточку" в и-нете.
http://www.youtube.com/watch?v=885iZTDH-T0 Цитата Воскресенье, 06 сентября 2009 19:06На реконструкцию Бородинской битвы собрались 110 тысяч зрителей На реконструкцию Бородинской битвы собрались 110 тысяч зрителей из России и из-за рубежа. Сегодня прошел военно-исторический фестиваль "День Бородина - 2009", приуроченный к годовщине сражения в Отечественной войне 1812 года. Количество гостей вполне сопоставимо с численностью армий Наполеона и Кутузова, встретившихся 197 лет назад. Русскую и французскую армии на фестивале представляли члены военно-исторических клубов со всей России и из Белоруссии. http://www.ntv.ru/novosti/174448/ Цитата Мероприятие сопровождалось повышенными мерами безопасности, которые обеспечивали сотни сотрудники МВД с собаками и металлоискателями. Перед сражением милиционеры проверили оружие комбатантов - ружья должны были быть деревянными, а клинки алюминиевыми во избежание несчастных случаев. Тем не менее, то там, то здесь на поле битвы поднимались клубы порохового дыма: из пушек было разрешено стрелять пиротехническими зарядами. А подробнее...что было то? Вот еще http://zvezdanews.ru/video/day_events/0035487/ Сообщение отредактировал litregol - 6.9.2009, 21:55 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Alois |
6.9.2009, 22:12
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Kirill |
7.9.2009, 6:46
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Пиротехническими зарядами было разрешено стрелять не толко пушкам, но и прошедшим экспертизу шпиленым вёслам. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто принял участие в разрешении самого главного нашего вопроса! Со шпиленными предметами проблем не было. Пришли на Инспекцию, показали бумаги (сразу последнюю страницу с выводами эксперта), сверили номер в экспертизе с номером на стволе, получили "печать сатаны" - бумажные браслеты на руку. ВСЕ. Сам пиротехнический состав не плох, но я бы его чуть бы изменил - сильно греется ствол: после 1-2 выстрелов труба накаляется как от 10 старых. Разница в стрельбе с пыжом (лежащим поверх самой верхней шпильки у самого среза) и без пыжа почти нет. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Adam |
7.9.2009, 12:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: 69 |
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто принял участие в разрешении самого главного нашего вопроса! Со шпиленными предметами проблем не было. Пришли на Инспекцию, показали бумаги (сразу последнюю страницу с выводами эксперта), сверили номер в экспертизе с номером на стволе, получили "печать сатаны" - бумажные браслеты на руку. ВСЕ. Сам пиротехнический состав не плох, но я бы его чуть бы изменил - сильно греется ствол: после 1-2 выстрелов труба накаляется как от 10 старых. Разница в стрельбе с пыжом (лежащим поверх самой верхней шпильки у самого среза) и без пыжа почти нет. Я, видать, не разобрался с принципом работы "шпиленных ружей" - они позволяют сделать полностью цикл заряжания с пыжеванием "заряда" шомполом? Или, если я все таки правильно понимаю, что шпилька не дает возможности воспользоваться шомполом, то откуда столько восторга? Просто, если в Питере решат перейти на такое "шпиленное", то реконструкция в СПБ для меня утеряет всякий интерес. -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Alois |
7.9.2009, 12:33
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Я, видать, не разобрался с принципом работы "шпиленных ружей" - они позволяют сделать полностью цикл заряжания с пыжеванием "заряда" шомполом? Или, если я все таки правильно понимаю, что шпилька не дает возможности воспользоваться шомполом, то откуда столько восторга? Просто, если в Питере решат перейти на такое "шпиленное", то реконструкция в СПБ для меня утеряет всякий интерес. Шпилька стоит в 30 см. от дульного среза. То есть все 12 темпов можно сделать. Единственное отличие - при "прибивании" шомпол уходит в ствол не полностью, а наполовину. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 22:10
|