"Печорин" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Печорин" |
Lebrun |
5.6.2007, 7:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
Господа историки и реконструкторы, как вам вновь начавшийся сериал?
По-моему, несколько диковато. Вот лишь некоторые ляпы, бросившиеся в глаза: У офицеров "николаевские" шинели с пелериной имеют отложной воротник, причем не цветной, а серый. Старшего воинского начальника в одной и той же сцене один офицер называет "господин полковник", а другой "Ваше превосходительство". У входа в штаб какой-то странный нижний чин (часовой, но в бескозырке и без оружия, или вестовой, или вообще некто на подхвате) снабжен патронной сумой, надетой через правое плечо (так что она оказывается на левом боку). Вулич одет в мундир больше всего похожий на уланский. И это на Кавказской-то линии. У Грушницкого солдатский Знак отличия Военного ордена на пятиугольной колодке. В сцене бала Печорин одет в белый двубортный китель без погон (видимо, чтобы подчеркнуть независимый характер его личности на фоне серой армейщины). По поводу белого мундира Грушницкого остается лишь терятся в догадках. "Эротической сцены" в купальне я у Лермонтова тоже как-то не припоминаю. Ну и т.д. и т.п. |
Шуваев |
13.6.2007, 9:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Цитата характерно для отечественного, да и не только кинематографа А я еще когда-то с фольклором и этнографией работал, еще дополнительные обременения на просмотр фильмов. к примеру, в редком фильме народные костюмы подпоясаны, также пренебрегают головными уборами -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 17:05
|