Русская караульная будка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русская караульная будка |
Олег Поляков |
5.8.2009, 0:21
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Реконструкция семеновца Александра Качалова по образцовым чертежам Высочайше утвержденным.
Буду размещать здесь серию фотографий, которая должна завершиться видом караула с будкой, шлагбаумом, рындой, барабанной стойкой, стойками для ружей. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Шуваев |
5.8.2009, 7:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
плинтуса не хватает: "по сим доскам с низу околачивается плинтусом"
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Олег Поляков |
5.8.2009, 16:44
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
плинтуса не хватает: "по сим доскам с низу околачивается плинтусом" Юра, будет и плинтус, какой и полагался. Олежик радость моя скажи мне как художник художнику, а гиде эта картина висеть будет? И не забудь про фото процесса изготовления. Картина будет висеть в Доронино. Саша так резво взялся за дело, что первую стадию процесса заснять не успел. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Белкин |
6.8.2009, 11:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Картина будет висеть в Доронино.
Саша так резво взялся за дело, что первую стадию процесса заснять не успел. [/quote] Тады задам вопрос по другому - "Сколько стоит эта птица ?", равно как и все остальные яё детали? И возможно ли воспроизвести второй вариант этого архитектурного шедевра? Вопрос не праздный мне тоже хочется, при приезде в пенаты, представлять саби как в "древнем Риме". -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Олег Поляков |
6.8.2009, 11:16
|
Тады задам вопрос по другому - "Сколько стоит эта птица ?", равно как и все остальные яё детали? И возможно ли воспроизвести второй вариант этого архитектурного шедевра? Вопрос не праздный мне тоже хочется, при приезде в пенаты, представлять саби как в "древнем Риме". Окончательная смета еще не ясна, т.к. не посчитаны расходные материалы и затраты на барабанную и ружейные стойки, шлагбаум, рынду под навесом и деревянный тротуар. Мы еще деревянный мост через ров задумали строить. Отдельно по будке цену вопроса может озвучить только Александр Качалов. Саш, ау! Сообщение отредактировал Олег Поляков - 6.8.2009, 11:17 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Белкин |
6.8.2009, 11:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Окончательная смета еще не ясна, т.к. не посчитаны расходные материалы и затраты на барабанную и ружейные стойки, шлагбаум, рынду под навесом и деревянный тротуар. Мы еще деревянный мост через ров задумали строить. Отдельно по будке цену вопроса может озвучить только Александр Качалов. Саш, ау! Олежик найды мине афтора - архытэктора пажалыста, скажи иму очень хороший люди ищут !!!! -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
AMK |
14.8.2009, 12:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 66 |
Олежик найды мине афтора - архытэктора пажалыста, скажи иму очень хороший люди ищут !!!! Здесь я. То, что на фото, сооружали в Доронино полтора рабочих дня господин Петров, товарищ Прошкин и ваш покорный слуга. За основу взят чертёж из соответствующей темы на форуме +рисунок наследника с натуры, на котором были изображены описанные в чертеже караульные прибамбасы в Зимнем дворце, и картинки из Висковатова (сам чертёж из приказа мало того, что крив, так ещё и с глюками). Крыша по технологии "обтягивается парусиною и прокрашивается два раза" на вид выглядит очень надёжно, этакий гибкий кровельный материал, насколько практично и долговечно - покажет время. Тады задам вопрос по другому - "Сколько стоит эта птица ?", равно как и все остальные яё детали? И возможно ли воспроизвести второй вариант этого архитектурного шедевра? Пиломатериалы и ткань были -------------------- |
Шуваев |
14.8.2009, 16:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
В принципе, если надо, то могу посчитать количество нужных деревяшек... ага, пожалуйста погонные метры брусков и досок А какую "кривизну" чертежа выявила практика? и что использовали в качестве парусины? Сообщение отредактировал Шуваев - 14.8.2009, 16:49 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 11:54
|