Смена кремнея послевыстрела., вопрос-просьба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смена кремнея послевыстрела., вопрос-просьба. |
Балин |
5.6.2009, 7:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: 21 |
Народ! Помогите ссылочкой.
Я для археологов (Они делали анализ следов сработанности на кремнёвых изделий разных эпох) отстрелял мушкетные кремни. Ну и теперь нужна ссылка на конкретный документ (наставление, устав и т. п.) о том что кремни положено менять после 30 или 40 выстрелов. А у меня такого документа нет. (Да и вообще правда ли это). Киньте ссылочку. |
Шуваев |
4.8.2009, 8:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
В "Кратком наставлении о солдатском ружье" Аракчеева в отделении VIII О КРЕМНЕ: "Хороший кремень может выслужить без нужды для пятидесяти выстрелов"
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 10:18
|