Расписание Великой армии на начало русской кампании 1812 г., Составитель: Константин Власов при участии Ильи Кудряшова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расписание Великой армии на начало русской кампании 1812 г., Составитель: Константин Власов при участии Ильи Кудряшова |
Олег Поляков |
7.6.2007, 18:58
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Денис |
7.6.2007, 22:25
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
ИМХО немного неудобно, когда идет перечисление подразделений сводных полков. Может в таких случаях название полка выделять жирным ?! Например:
Цитата 3-я маршевая полубригада Командующий: 2-й майор Аберо (Aberjoux). 1-й батальон – 3 роты 5-го батальона 26-го полка легкой пехоты, 3 роты 5-го батальона 11-го полка легкой пехоты. Да не за что ! Знаю, сколько Костик на это труда положил (5 лет если не больше) - хочется , чтобы результат был, в конечном итоге, идеальным и, тем более, принять хоть самое малюсенькое участие в данной работе. Еще найду опечатки выложу. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Денис |
7.6.2007, 22:36
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
ИМХО немного неудобно, когда идет перечисление подразделений сводных полков. Может в таких случаях название полка выделять жирным ?! Например: Цитата 3-я маршевая полубригада Командующий: 2-й майор Аберо (Aberjoux). 1-й батальон – 3 роты 5-го батальона 26-го полка легкой пехоты, 3 роты 5-го батальона 11-го полка легкой пехоты. Да не за что ! Знаю, сколько Костик на это труда положил (5 лет если не больше) - хочется , чтобы результат был, в конечном итоге, идеальным и, тем более, принять хоть самое малюсенькое участие в данной работе. Еще найду опечатки выложу. тут, например Цитата 2-я дивизия резерва С 7 июля 1812 года – 30-я пехотная дивизия Великой армии. Численность дивизии приведена на 15 августа. Командир: дивизионный генерал граф Этьен Эделе де Бьерр (Heudelet). Адъютанты: капитан Де ла Бьен (De la Bigne), капитан Куиддибёф (Couilliboeuf), Скорее всего, имелось в виду Куиллибёф Там же, хотя не знаю точно правил правописания - уважаемые франкоязычные участники форума - внесите свою лепту: Цитата 1-я бригада Командир: бригадный генерал барон Жозеф Брейсан (Breissand). Адъютант: капитан Маркуан (Marquiant). 6-й временный полк пехоты Командующий: майор Легра (Legros). Может быть Легро ?! Цитата 3-я дивизия резерва С 7 июля 1812 года – 31-я пехотная дивизия Великой армии. Численность дивизии приведена на 1 сентября. Командир: дивизионный генерал граф Жан Матьё Сера (Seras). Адъютанты: капитан Тробриан (Trobriand), капитан Барера (Barera), капитан Ланорэ (Lanoere). Младший инспектор смотров: Лекутурье (Lecouturier). Военный комиссар: Арии (Hery). Может Ари ?! Цитата 13-й временный полк пехоты Командующий: майор Трипе (Tripe). Трип ?! -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 7:17
|