Дробь и ее производство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дробь и ее производство |
Kirill |
24.6.2009, 21:10
Сообщение
#1
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Попалось тут в описании полкового имущества: "формы в кои дропь льют". Возник вопрос, как это выглядело, каков калибр дроби? Я то всегда считал, что дробь льют с использованием воды, примерно как на рисунке (понятно, что осовременено).
Сайт Кто что знает? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Спорнянин |
24.6.2009, 23:14
Сообщение
#2
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Город: Набережные Челны Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 20 |
Сайт
Вот тут интересный способ предлагается. Вот только в "осьмнадцатом" веке могло подобное быть? Сообщение отредактировал Спорнянин - 24.6.2009, 23:15 -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
Kirill |
25.6.2009, 5:28
Сообщение
#3
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 7:44
|