Вопрос по русским гусарам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по русским гусарам |
bess |
24.11.2008, 17:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2 124 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: 3 |
Интересует такой вопрос: на каком боку положено было русским гусарам носить лядунку? И какого размера она была? О том, что гусары, вооруженные пикой носили лядунки на левом боку мне известно. Могли ли прочие чины гусарских полков носить лядунку на левом боку?
Сообщение отредактировал bess - 24.11.2008, 17:16 -------------------- Если ты хочешь, чтобы люди тебя услышали, нельзя просто похлопать их по плечу. Их нужно бить кувалдой. Свергая могущественных и оставляя вмятины на твердолобых....
Джон Доу, живодер-практик |
Ульянов |
22.6.2009, 10:15
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
ты настолько подробно анализировал эти источники?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
22.6.2009, 13:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
ты настолько подробно анализировал эти источники? Илья, тебе вопросы позадовать захотелось? Так по предметнее. А то не знаю как отвечать. Что значит "подробно анализировал эти источники"? Что мог и не очень подробно, или вообще ни чего не понимаю в вопросе, а написать пост страшно хочется? Мне для Звезды надо было эскизы для набора "Русские гусары" разрабатывать. Вот и собирали материалы. Набор уже давно вышел. Потом ещё и статья в "Сержанте" №39 о Павлоградских гусарах Алёхина и Вальковича была, только Плоткин, как обычно, повыкидывал из неё почти все собранные картинки того времени. Ну не любит он Наполеоновские войны... А Паша их много нанаходил. Но Кляйн вне конкуренции. |
тень |
22.6.2009, 17:39
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Мне для Звезды надо было эскизы для набора "Русские гусары" разрабатывать. Вот и собирали материалы. Набор уже давно вышел. Потом ещё и статья в "Сержанте" №39 о Павлоградских гусарах Алёхина и Вальковича была, только Плоткин, как обычно, повыкидывал из неё почти все собранные картинки того времени. Ну не любит он Наполеоновские войны... А Паша их много нанаходил. Но Кляйн вне конкуренции. А вот вопрос тогда :откуда взяты цвета на флюгере у павлоградца?Понятно,что со старого "Цейхгауза" .А там откуда? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Роберто Паласиос |
22.6.2009, 18:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
А вот вопрос тогда :откуда взяты цвета на флюгере у павлоградца?Понятно,что со старого "Цейхгауза" .А там откуда? Судя по посту №44 в этой теме, современные событиям картинки Вам в большинстве своём известны. Почему Алёхин такой флюгер рисовал у него надо спрашивать, я к той статье отношения не имел. А вот в первом "Цейхе" рисунок (цвет) брали (я - как художник и А.Валькович - как автор статьи) с каких-то зарубежных картинок. Год-то был 1988. Сейчас всё в интернете, тогда посложнее было. По моему опирались на немецкие страшненькие картинки, с которыми были знакомы по персонажам перерисованным в популярной тогда книжеце "Отступление из Москвы", автор вроде Хейсонсвейс. (Надеюсь фамилию выговорил-написал корректно). Полагаю Вы сами догадываетесь о конкретном рисунке, послужившем "отправной точкой". Ну а вопрос о цветовой системе в гусарских флюгерах, не смотря на обнародование новых картинок, и поныне там где он был в 1988 году... |
тень |
22.6.2009, 18:45
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Судя по посту №44 в этой теме, современные событиям картинки Вам в большинстве своём известны. Почему Алёхин такой флюгер рисовал у него надо спрашивать, я к той статье отношения не имел. А вот в первом "Цейхе" рисунок (цвет) брали (я - как художник и А.Валькович - как автор статьи) с каких-то зарубежных картинок. Год-то был 1988. Сейчас всё в интернете, тогда посложнее было. По моему опирались на немецкие страшненькие картинки, с которыми были знакомы по персонажам перерисованным в популярной тогда книжеце "Отступление из Москвы", автор вроде Хейсонсвейс. (Надеюсь фамилию выговорил-написал корректно). Полагаю Вы сами догадываетесь о конкретном рисунке, послужившем "отправной точкой". Ну а вопрос о цветовой системе в гусарских флюгерах, не смотря на обнародование новых картинок, и поныне там где он был в 1988 году... Догадываюсь.И на неё даже ссылаются в статье в "Сержанте".Вот только флюгера там вовсе нет . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Роберто Паласиос |
22.6.2009, 19:03
|
|
тень |
22.6.2009, 19:16
|
В "сержантской" статье ссылка на Эльберфельдский манускрипт. Вы уверены, что цвета флюгера там брать неоткуда? Попытаюсь разобраться, позднее отпишу. Да.Там два павлоградца и оба - без пик. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Роберто Паласиос |
22.6.2009, 20:47
|
Да.Там два павлоградца и оба - без пик. Совершенно верно. Я тоже проверил. Хейсонсвейс ссылается на ни пойми-что. Так что велика вероятность того, что : первое - не правильная отсылка к первоисточнику, второе - ошибка или вольность художника в книге Хейсо... Но А.Валькович отвизировал как автор оба случая. И, надеюсь, вскоре порадует нас отдельной статьёй по гусарским флюгерам, скорее всего в "Цейхе". Возможно-вероятно у него есть дополнительная, нам не доступная, информация. Включая и Эльберфельдский манускрипт. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 22:59
|