Рисунки Александра Леонова, Разбор различных рисунков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рисунки Александра Леонова, Разбор различных рисунков |
АЛЕОН |
19.5.2009, 18:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Всем привет от нового участника форума. По головным уборам Вюртембергских гренадёр практически нет данных. Эта реконструкция, в основном по рисункам Фабер дю Фора. Гренадёрская шапка, по видимому была сделана на основе каски. Интересно, из чего был сделан гребень, металлический, деревянный, меховой?!!! Что вы думаете по этому вопросу? |
АЛЕОН |
28.5.2009, 20:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Цитата а причем здесь иллюстрации современных художников и исторические реалии? полосатая ткань применялась лишь в Старой Гвардии в качестве чехлов на шляпы. в армии подобное появилось лишь в 1820-1830-х годах. или у вас есть изображение именно на наполеонику? В таком ответе я и не сомневался. Но я тоже современный художник, в журналах не работаю и консультантов не имею. Всю информацию черпаю в исторических НАУЧНЫХ журналах, и если там печатают детские картинки для развлечения вместо достоверных реконструкций, кто виноват? Если серьёзные историки выпускают серьёзные НАУЧНЫе журналы и превлекают к работе художников, они должны консультировать художников, или нет?! (Хотя половину стоимости приходится платить за междуусобные разборки которые устраиваются в этих журналах. ) А картина, это не униформологическая реконструкция, у неё другие задачи, это художественное произведение. Назовите мне такую, где всё от А до Я достоверно?!? К примеру, считающийся источником ЛЕЖЕН (по Соколову). Штурм батареи Раевского, которого он был сам очевидец, у вас есть к нему претензии? В массе атакующей кавалерии, за карабинерами, саксонские кирасиры в жёлтых мундирах, чёрных кирасах и шляпах времён Фридриха!!! И что говорить обо мне, простом смертном (мне ошибаться, не знать тонкостей - святое дело). Вот уважаемый кавалер ордена Почётного Легиона О.Соколов (самый суперспециалист по армии Наполеона) в своей книге пишет, что весь 1-й корпус маршала Даву вступил в войну 1812г. в новой форме от Бардена!!! И что? Если вы такой специалист, так укажите мне на ошибки, предъявите доказательства, а я исправлю. Закрасить плюмаж, сбросить чехол, прицепить погон поверх портупеи пара пустяков... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 14:23
|