Французская кавалерия в бородинской битве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Французская кавалерия в бородинской битве |
гусар |
10.5.2009, 9:30
|
Гость |
В теме "Граббе о штурме Смоленска", где Илья Эрнестович опубликовал мемуарные отрывки, в воспоминаниях Н.Н.Раевского меня несколько удивила вот эта фраза:"Вообще натиски неприятельской кавалерии были в сей день весьма нерешительны." Так ли это? Как мне кажется,действия супостатской кавалерии были довольно активны...Но хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан!
|
Николай Н. |
13.5.2009, 9:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 196 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 3 |
В теме "Граббе о штурме Смоленска", где Илья Эрнестович опубликовал мемуарные отрывки, в воспоминаниях Н.Н.Раевского меня несколько удивила вот эта фраза:"Вообще натиски неприятельской кавалерии были в сей день весьма нерешительны." Так ли это? Как мне кажется,действия супостатской кавалерии были довольно активны...Но хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан! В записках Дуровой о Бородино помнится сказано только, что было очень холодно и ничего о действиях кавалерии. -------------------- Нет, это не факт, а так оно и было на самом деле (Тот самый Мюнхаузен)
|
Белов-Семеновский |
13.5.2009, 11:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
|
тень |
13.5.2009, 11:39
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Да? А мне помнится из тех же "записок", что она вообще в Бородино не участвовала... Была-была.И получила жестокую контузию ноги от ядра. Сообщение отредактировал тень - 13.5.2009, 11:41 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Burghardt |
13.5.2009, 20:56
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 294 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Была-была.И получила жестокую контузию ноги от ядра. Не была. Она получила контузию будучи в арьергарде при Колоцком накануне сражения. И в самом сражении не участвовала. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
тень |
14.5.2009, 11:27
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Не была. Она получила контузию будучи в арьергарде при Колоцком накануне сражения. И в самом сражении не участвовала. "...Бородино.Вечером вся наша армия расположилась биваками близ села Бородино....24-го августа.Ветер не унялся!...26-го.Адский день!Я едва не оглохла от дикого,неумолкного рёва обеих артиллерий...Эскадрон наш ходил несколько раз в атаку,чем я была очень недовольна:у меня нет перчаток, и руки мои так окоченели от холодного ветра..." и т.д. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Белов-Семеновский |
14.5.2009, 13:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Был не прав.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 22:38
|