Французская кавалерия в бородинской битве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Французская кавалерия в бородинской битве |
гусар |
10.5.2009, 9:30
|
Гость |
В теме "Граббе о штурме Смоленска", где Илья Эрнестович опубликовал мемуарные отрывки, в воспоминаниях Н.Н.Раевского меня несколько удивила вот эта фраза:"Вообще натиски неприятельской кавалерии были в сей день весьма нерешительны." Так ли это? Как мне кажется,действия супостатской кавалерии были довольно активны...Но хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан!
|
Atkins |
13.5.2009, 17:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: 22 |
Ага, и после всех этих подвигов Бони бесстыдно пишет в мемуарах, что лучшая кавалерия в Европе - немецкая... Как был корсиканец, так и остался - вредитель
-------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Пехотный барабанщик |
13.5.2009, 19:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Ага, и после всех этих подвигов Бони бесстыдно пишет в мемуарах, что лучшая кавалерия в Европе - немецкая... Как был корсиканец, так и остался - вредитель Да, ещё и поляков обидел: не признал, что они Курган брали. Корсиканский выскочка, одним словом. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 18:34
|