Французская кавалерия в бородинской битве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Французская кавалерия в бородинской битве |
гусар |
10.5.2009, 9:30
|
Гость |
В теме "Граббе о штурме Смоленска", где Илья Эрнестович опубликовал мемуарные отрывки, в воспоминаниях Н.Н.Раевского меня несколько удивила вот эта фраза:"Вообще натиски неприятельской кавалерии были в сей день весьма нерешительны." Так ли это? Как мне кажется,действия супостатской кавалерии были довольно активны...Но хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан!
|
гусар |
13.5.2009, 13:27
|
Гость |
Прошу простить меня за мою вопиющую безграмотность, но вот что хотелось бы узнать:существуют ли мемуары француских кавалеристов, в которых бы упоминались действия француской конницы на Бородино? Какие-то дохлые отрывочки я читал, но четкого предствления по этому вопросу у меня нет...
Да и французским, к сожалению, не владеем(с). |
тень |
13.5.2009, 14:08
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Прошу простить меня за мою вопиющую безграмотность, но вот что хотелось бы узнать:существуют ли мемуары француских кавалеристов, в которых бы упоминались действия француской конницы на Бородино? Какие-то дохлые отрывочки я читал, но четкого предствления по этому вопросу у меня нет... Да и французским, к сожалению, не владеем(с). Существуют,достаточное количество. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
гусар |
13.5.2009, 14:14
|
Гость |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 22:02
|