Каптенармус гренадер на Петра,вопрос знатокам, снаряжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каптенармус гренадер на Петра,вопрос знатокам, снаряжение |
rogala |
10.9.2008, 11:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Вот задумался над вопросом,каптенармусы в гренадерских ротах пех.полков и сводоно-гренадерских полков на Петра, по идее ходили в гренадерках и с узким галуном? если шапка по типу баварских,меховая с шлыком то галун пришивался по типу как у баварцев и австрийцев?вооружены пистолетом на перевязи, и шпагой?или еще мушкет вместо алебард?
в сумах носили порох и пули,или запасные гренады?или совмещали ,в одной гренады, в другой заряды к мушкетам ?я прав? кто что скажет,друзья? Сообщение отредактировал rogala - 10.9.2008, 14:18 |
Kirill |
7.5.2009, 23:00
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Подумалось тут вот о чем - чем могли различаться эти сумы? Ведь их же как то различали? Пока только додумался до того, что сумы должны различаться на правую и левую, дабы пряжки были на спине.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Папаша Дорсет |
8.5.2009, 9:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Подумалось тут вот о чем - чем могли различаться эти сумы? Ведь их же как то различали? Пока только додумался до того, что сумы должны различаться на правую и левую, дабы пряжки были на спине. Больно мудрёно как-то. Суму как ни вешай на любой бок, пряжка всегда сверху будет . Примерьте патронную А вот довод Татарникова о традиционном наименовании путронных сум меня не сильно убедил. Какие еще реликтовые названия сохранились со старых времён? Только мушкет. -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Kirill |
8.5.2009, 21:35
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Суму как ни вешай на любой бок, пряжка всегда сверху будет . Примерьте патронную А кто говрил про верх и низ? Читайте внимательнее, это помогает. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Папаша Дорсет |
10.5.2009, 0:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
А кто говрил про верх и низ? Читайте внимательнее, это помогает. лучше один раз увидеть... Рисунок в студию, плиз, и мы сразу поймем друг друга -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Kirill |
11.5.2009, 19:17
|
Рисунок в студию, плиз, и мы сразу поймем друг друга Заметили, что только вы меня не понимаете? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Папаша Дорсет |
12.5.2009, 11:27
|
Заметили, что только вы меня не понимаете? Дружище, я понял в чём дело! Я имел в виду пряжку на СУМЕ, а Вы имели в виду пряжку на ПЕРЕВЯЗИ. Конечно Вы правы, должны быть правые и левые сумы. А я, честно, сразу и не сообразил Миль пардон! -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 0:19
|