Скульптуры Василия Газенбергера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скульптуры Василия Газенбергера. |
тень |
15.4.2009, 9:13
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
В последнем "Сержанте" вышла статья о В.Газенбергере и его коллекции скульптур.
Небольшая но интересная. И дан анонс,что в этом году в изд-ве "Атлант" выйдет книга,посвящённая скульптуру и его работам. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Военный коллекционер |
29.4.2009, 0:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
Леша привел именно тот рисунок ГАУ о котором я говорил. Есть еще рисунки, где также видны скульптуры в прозрачных колпаках. Если рассмотреть приведенный рисунок "вооруженным глазом", то почти все фигурки из ряда можно идентифицировать. Жалко, что оригиналы неизвестно где (если сохранились вообще)...
Андрей, кстати обрати внимание на стены. А там висят картины. Некоторые фигуры очень характерны - одна - точно картина крымского татарина. Вообще сколько вещей пропало. Я видел картину, изображающую мастерскую Ладюрнера. А там такое висит - конвойцы просто пачками, в группах и в портретах! Да и на Царскосельские интерьеры кисти того же Гау интересно посмотреть. И где это теперь? Есть правда одна версия, Леша знает... Но увы, проверить ее мне видимо не суждено, а хотелось бы. Сообщение отредактировал Военный коллекционер - 29.4.2009, 0:54 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 20:01
|