Тереза Фигер "Воспоминания кавалерист-девицы армии Наполеона" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тереза Фигер "Воспоминания кавалерист-девицы армии Наполеона" |
Ульянов |
21.5.2007, 15:43
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Atkins |
30.5.2007, 14:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: 22 |
Цитата "Поподробнее об юридическом статусе "посленцев господних" можно? А то уж больно "крутые чуваки" получаются - тебе и герольды, и пажи, и все такое..." Вопросы поразумней будут? Может мне еще теорему Ферма тут объяснять фоменковцам? А что за обиды? Никогда не читал о "посланцах бога", которым автоматически выдавали - коней, оружие, слуг, социальный статус... И причем тут Фоменко? Цитата Читать умеете? Вам было ясно сказано - церковная комиссия из немалых чинов 3 недели ее проверяла и вынесла вердикт - не ведьма, но благое явление Читайте внимательнее: не про комиссию я не понял, а как это она "чудесно сменила статус", всего лишь одевшись, как мужчина? Или решением церковной комиссии ее перевели в дворяне? ))) Цитата Королева, как и леди Бедфорд в другом случае, просто напросто самим своим присутствием являлась гарантом того, что "экспертиза" не будет "подделкой", что никто не усомнится в ее результатах Вы тоже не лукавьте: что, присутствие королевы на процедуре уствновления девственности крестьянки - обычное явление? Никого "менее официального", чем королева, при дворе не нашлось? Цитата Доступно? Нет, я тупой ))) Принц крови идет за крестьянкой... Никого послать было? Весь двор состоял из королевы и принца Вандома? Цитата Это что, белая горячка началась? Заклинило? Да ни Вы, ни Райцес так и не ответили - за что такие почести? Это, может быть, для Вас в порядке вещей - приходит человек с улицы, его тут же одевают, обувают, снаряжают... Король ее обнимает, лобызает... Это нормальная практика? Или, все-таки, нечто из ряда вон выходящее? Цитата Писавших об этом дураков и так хватает. С очередными бредовыми аргументами. Ну, конечно, "чудесная пастушка", поразившая всех харизмой и заставившая делать НЕСЛЫХАННЫЕ вещи - это куда менее "бредовая" картина... ЗЫ Вместо ответов - брань, это нормально? Уважаю Ваши познания (глубокие и всеобъемлющие), но ваша манера иногда выходит за рамки ))) -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Макс |
30.5.2007, 14:57
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: 38 |
"А что за обиды7 Никогда не читал о "посланцах бога",которым автоматически выдавали - коней, оружие, слуг, социальный статус"... И причем тут Фоменко? "Притом, что хочется мне кушать" (с)?"
Притом что Амбелен - его французское полу-подобие. А что касается выдачи - Вам было уже указано: для дофинистов она была Посланницей Божьей, и церковь этому тезису пока что не противостояла. "Читайте внимательнее: не про комиссию я не понял, а как это она "чудесно сменила статус", всего лишь одевшись, как мужчина? Решением церковной комиссии ее перевели в дворяне?" Нет, в дворяне ее пожаловал Карл в декабре. А до этого - как ни странно да, сменила статус, лишь одевшись по-мужски - для этого просто надо хоть чуть-чуть понимать в эпохе, тогда и не будет казаться странным. Ну и читать не одного Амбелена. "Вы тоже не лукавьте - что, присутствие королевы на процедуре уствновления девственности крестьянки - обычное явление? Никого "менее официального", чем королева, при дворе не нашлось?" Ну не посылать же туда королеву? Послали тещу короля - человека, который воспитал Карла с детства, знал его лучше всех придворных и которому он мог доверять, и знал, что если она скажет ему, что Жанна - девственна, значит с точки зрения средневекового человека - автоматически исключена ее связь с Дьяволом. "Нет, я тупой ))) Принц крови идет за крестьянкой... Никого послать было? Весь двор состоял из королевы и принца Вандома?" Еще раз прочитайте. У меня ощущение, что тупой. "Да ни Вы, ни Райцес так и не ответили - за что такие почести? Это, может быть,для Вас в порядке вещей - приходит человек с улицы, его тут же одевают, обувают, снаряжают... Это нормальная практика? Или, все-таки, нечто из ряда вон выходящее?" Для человека, ничего не смыслящего в средневековье - нечто выходящее. Еще раз на пальцах: для них это была Посланница Божья. Вот и всё. Им этого было достаточно. "ну, конечно, "чудесная пастушка", поразившая всех харизмой и заставившая делать НЕСЛЫХАННЫЕ вещи - это куда менее "бредовая" картина..." А она никогда и не была пастушкой. "Вместо ответов - брань, это нормально? Мир не делится только на то, во что Вы верите, и на грубую ложь )))" Просто искренне раздражают люди, которые, прочитав одну книжку, начинают пересказывать чужие вопросы, состоящие в лучшем случае наполовину из вранья. И получив ответы, тут же начинают выдумывать новые из ошметков старых вопросов. "Смотрите внимательнее - далеко не всё... Я не спорю, что в фактуре разбираюсь намного меньше сира Макса (по-моему, это в принципе невозможно ), но если он хочет мне что-то доказать - пусть убеждает, а не унижает." См. последнюю строки моего ответа. Я не робот, чтобы словесно разжевывать постоянно одно и то же для тех, кто не хочет ничего знать. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 21:23
|