Пуговицы: паяные и литые, оловянные и медные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пуговицы: паяные и литые, оловянные и медные |
Axel |
26.3.2008, 22:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 473 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 515 Город: Выборг Военно-историческая группа (XVIII): Гарнизон Выборга, 1710 Репутация: 26 |
Цитата "Новый" образец - в Шведской индельты с 1709-1710 гг, в частях на Балтике - с 1707-1709 гг. Полы с отворотами. Пуговицы 12 шт до пояса, 5 пуговиц на каждом кармане, 2 лифовые, 2 на погонах, итого 26 пуговиц, небольшие обшлага, отложной воротник. "Юбка" шире, больше складок. ... И очень интерисует технология литья ОЛОВЯННЫХ ПУГОВИЦ? Сами лить будем. Сообщение отредактировал Борис - 2.4.2008, 12:05 -------------------- Отложите ружья в чистку,
Прекратите в трубы дуть, Под грозным Выборгом, Под большой финской крепостью (финское стихотворение) |
Игорь |
12.4.2009, 19:56
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
вот Шатулин тебе оловянные и показал
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Kirill |
12.4.2009, 21:12
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
вот Шатулин тебе оловянные и показал Ты определяешь металл по фото спила? А текстуру ткани по гравюре слабо? И потом, на какое время эти пуговицы? Как мне кажется, на середину 18-хи. А речь шла, насколько я помню, о начале 18-хи. есть идеи? А что, воска тогда не было? Если уж на средняху пустотелое лили, так и в "просвещенном" веке могли. По этому варварскому спилу видно, что металл достаточно мягкий. Я тебе завтра на стале такие же покажу. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Александр Шатулин |
12.4.2009, 21:24
|
1979-2013 Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 37 |
Ты определяешь металл по фото спила? А текстуру ткани по гравюре слабо? И потом, на какое время эти пуговицы? Как мне кажется, на середину 18-хи. А речь шла, насколько я помню, о начале 18-хи. А много вариантов? Медь и латунь другого цвета, томпак вроде тоже, серебро и тем более золото для солдатских пуговиц - это фантастика, литье из железа пустотелых предметов в 18-м веке - тоже верится с трудом. Что осталось еще - свинец? Есть еще мнение владельца данной пуговицы - "I own several original buttons and dissected one to inspect it for any interior seam and to determine what it was made of. It is clearly pewter, cast, and cast as one piece." Да, середина 18-го. Речь шла про начало 18-го, а потом про принципиальную возможность изготовления пуговиц такой конструкции в частности из олова и оловянных сплавов. Про воск можно поподробнее? Сообщение отредактировал Александр Шатулин - 12.4.2009, 21:27 |
Kirill |
12.4.2009, 21:46
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Да, середина 18-го. Речь шла про начало 18-го, а потом про принципиальную возможность изготовления пуговиц такой конструкции в частности из олова и оловянных сплавов. Я видимо просто не понял, что речь далее пошла о принципиальной возможности. Я то имел в виду, что на начало 18-хи в такое вериться с трудом. А изображений пустотелых пуговиц с 2-3 дырками в дне полно, но на середину 18-хи. лить оловянные пуговицы по выплавляемым моделям в 18 веке? не слишком ли сложно? и ккова будет стоимость подобных пуговиц даже при современных технологиях? А какая разница, олово, медь, латунь? Ведь из 2-х последних то пуговицы пустотелые на середину 18-хи есть. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 15:07
|