"Парад Иванова" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Парад Иванова" |
Николаич |
21.3.2009, 20:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
« Международная серия»
Но вот и замкнулся 32-х летний круг, когда я впервые в мастерской В.Мезенева увидел фигурки из последнего парада Российской императорской армии, производителя Г.Иванова. В.Мезенев крупнейший коллекционер плоской оловянной фигурки в России. Он научил меня видеть, в плоской оловянной фигурки произведения искусства, а не только солдатика. В 2004 году, я в первые, в доме преданного коллекционера плоской фигурки господина R.Baer в Берлине, увидел в расписанном виде «парад Иванова». Тогда я был впечатлён количеством расписанных фигур. Они занимали десятки метров в длину. Но то, что мне довелось увидеть в Стокгольме, поистине меня потрясло. Благодаря любезному приглашению господина Anders Lindstrom, в ноябре 2007 г. я увидел всю коллекцию Иванова; формы, рисунки, цветные рисунки, фотографии, письма и т.д. Вся коллекция « говорила» о том, с какой самоотдачей во многом себе отказывая, господин Иванов создавал эту серию, состоящею из 260 фигур, на сегодняшний момент. Благодаря помощи «белой» эмиграции, Иванов по крупинке собирал материалы по форме царской армии. В результате чего создавались рисунки. Можно смело сказать, что эту серию рисовал и гравировал международный коллектив художников и гравёров. Художники; профессор W.Rossner, Madlener, G.Ivanov, M.Block и не известный художник из России. Также некоторые рисунки корректировал О.Сокруто из С. Петербурга. Гравёры; W. Rossner, R.Pepin, H.Lecki, S.Maier, D.Lepeltier, H.Walz, R.Grunewald и покорный ваш слуга. Бесподобен профессор W. Rossner, какая линия гравировки, как смело он резал фигурки. Трудяга H.Lecki, всё исполнил добротно, качественно, Браво!!! R.Pepin, ах уж этот Pepin, в метал и в камень, резать мастер. В прочем, это можно сказать и о D.Lepeltier. Мои поздравления господин D.Lepeltier.!!! H.Walz , сразу видно человек настроения, много фигур выполнены бесподобно ( истинный художник). Очень интересно было увидеть « молодую руку» R.Grunewald , не знал, что он тоже работал для этой серии. Жаль, что немного фигур отгравировал S.Maier. Кто же такой “не известный художник из России? “ Куликов Валерий Николаевич 1930 г. р. умер в 2005 году, он нарисовал для серии более 200-т фигур. К сожалению, в те годы (1972- 1979) он не мог говорить о том, что рисует серию фигурок пропагандирующих царскую армию, тем более учитывая сферу его работы. Я преклоняюсь перед смелостью этого человека, прекрасно понимая чем это ему тогда грозило, узнай об этом в специальных органах. Поэтому на фигурках нет его аббревиатуры. Теперь по прошествии времен, посоветовавшись со старейшими коллекционерами России Г.В. Вилинбаховым, В.Ф.Мезеневым, С.О.Барышниковым, на фигурках пешего оркестра отгравировал его аббревиатуру. Думаю, что с нашей стороны эта маленькая дань памяти талантливому художнику и любителю военной истории. После смерти Г.Иванова правопреемником серии стал Anders Lindstrom. С уважением В.Нуждин |
Rus |
26.3.2009, 14:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Красивая фигура.
Но я фанат объемных 3Д фигур. ИМХО Объемный пластик - это прежде всего игровая миниатюра, упрощенный покрас, большое количество. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 9:48
|