ЕББ-2009. Поехали! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕББ-2009. Поехали! |
Кошевуа |
5.2.2009, 21:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
Так как чтобы не удариться о скалы команде коробля надо смотреть вперёд, то предлагаю начать обсуждение будущего ЕББ.
Для составления нормального плана, который можно будет претворить в жизнь в этом году, надо бы собрать для начала пожелания. Итак: какие есть пожелания по проведению ЕББ-2009? |
ВВМ |
7.2.2009, 15:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Но вот тех, кто приедет отдохнуть за счет других, - не пойму. Поясни-за чей счет....? -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Burghardt |
7.2.2009, 18:51
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Цитата Но вот тех, кто приедет отдохнуть за счет других, - не пойму. Поясни-за чей счет....? За счет государства в лице Музея и Области, которые башляют за сено, за дрова, за свет, за воду, за ментов, гайцов и пр., ну и, наконец, любезно предоставляют поляну для разбития палатки. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
7.2.2009, 19:09
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
За счет государства в лице Музея и Области, которые башляют за сено, за дрова, за свет, за воду, за ментов, гайцов и пр., ну и, наконец, любезно предоставляют поляну для разбития палатки. А еще портят праздник своими нововведениями... К сведению - мы то же собираем себе в лагере на еду и дрова. Так что я знаю, за чей счет я живу. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
7.2.2009, 19:26
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
За счет государства в лице Музея и Области, которые башляют за сено, за дрова, за свет, за воду, за ментов, гайцов и пр., ну и, наконец, любезно предоставляют поляну для разбития палатки. А еще портят праздник своими нововведениями... К сведению - мы то же собираем себе в лагере на еду и дрова. Так что я знаю, за чей счет я живу. Ну и мы тоже не армейским пайком неделю перебиваемся, и что хобби наше весьма затратное об этом тереть смысла нет. Только вот меня удивляет, что значительная часть реконструкторов (и ведь вовсе не алкотуристов) никак не хочет понять, что ЕББ уже давно не реконструкторский междусобойчик в стиле "лихих девяностых", что за удовольствие аутентично отдыхать на Поле в течение нескольких дней нужно аккуратно отыграть сценарий в течение часа. На нововведения сами напоролись, и не один Соколов виноват. В конце-концов почему для реконструкторов должно быть изъятие в российском законодательстве? Оно на всех одно. Если ты не депутат, конечно. Не хочется брать в руки треху (и мне не хочется!), что мешает сделать "петардное" и с ним нормально отыграть? все равно большая часть реконов и не собирается делать "настоящее". -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
7.2.2009, 19:33
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
что мешает сделать "петардное" и с ним нормально отыграть? Потому, что это деградация. все равно большая часть реконов и не собирается делать "настоящее". Да ну? Ну тогда им самый путь в макраме... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
7.2.2009, 19:57
|
что мешает сделать "петардное" и с ним нормально отыграть? Потому, что это деградация. все равно большая часть реконов и не собирается делать "настоящее". Да ну? Ну тогда им самый путь в макраме... Ну да, ну да. С такой логикой ЕББ09 будет ничуть не хуже прежних, просто на поле не будет десятка-другого излишне "принципиальных". А те, кому "самый путь в макраме" вполне возможно, что отыграют спецом под них написанный примитивный сценарий и это будет зрелищно и это будет хорошо. Самый близкий такой пример - последний Малоярославец. Ну и наконец еще раз. Рабочее весло согласно действующему законодательству есть уголовно наказуемый девайс. То что раньше на это смотрели свозь пальцы может быть было и хорошо, но халява кончилась. В чем-то это деградация, согласен, но против ветра писать нифига не прогрессивно. Остается смириться с правилами игры. На Поле петарды, на частных маневрах легальные охотничьи заграничные штуковины. Дорого? Ничего не поделаешь, ибо госресурса у Вас и у меня и у того дяди нет, чтобы законодательство прогнуть. Сообщение отредактировал Burghardt - 7.2.2009, 23:14 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
8.2.2009, 18:01
|
Burghardt, ваше стремление выйты с петардным мушкетом, это лично ваше желание или это позиция всего вашего подразделения?
нет, Борисыч, это деградация с точки зрения реконструкции. Насчет закона - да, согласен, смысла нет его нарушать. Просто некоторые реконы достигли того уровня, что с трехами и петардными они уже не выйдут - потому как НЕИНТЕРЕСНО Вот почему иностранец меня понимает лучше, чем земляки? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
8.2.2009, 18:06
|
Burghardt, ваше стремление выйты с петардным мушкетом, это лично ваше желание или это позиция всего вашего подразделения? нет, Борисыч, это деградация с точки зрения реконструкции. Насчет закона - да, согласен, смысла нет его нарушать. Просто некоторые реконы достигли того уровня, что с трехами и петардными они уже не выйдут - потому как НЕИНТЕРЕСНО Вот почему иностранец меня понимает лучше, чем земляки? Я выйду и с трехой. Вариант петардного девайса для городских мероприятий обсуждался, но пока не реализован из-за финансовых причин. Будет у меня бабло, будут несколько девайсов на все случаи жизни, а пока приходится выбирать. А иностранец (с табуреткой? :-) ) понимает "лучше" потому как у него в стране законодательство другое. Не грозило б неск. лет за решеткой, я б тоже про петардные и не думал бы даже. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Матвей |
8.2.2009, 18:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
А иностранец (с табуреткой? :-) ) понимает "лучше" потому как у него в стране законодательство другое. Не грозило б неск. лет за решеткой, я б тоже про петардные и не думал бы даже. я извиняюсь, а при чем тут Кирилл? А выход всегда есть - ездите регулярно на еврофесты и не думайте о петардном -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Burghardt |
8.2.2009, 18:13
|
А иностранец (с табуреткой? :-) ) понимает "лучше" потому как у него в стране законодательство другое. Не грозило б неск. лет за решеткой, я б тоже про петардные и не думал бы даже. я извиняюсь, а при чем тут Кирилл? А выход всегда есть - ездите регулярно на еврофесты и не думайте о петардном для еврофеста - охотничтье для родины - петардное или шпиленное Иных вариантов никто не предложил а позиция "а я поеду на вас клоунов с трехами смотреть" некомильфо ИМХО -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
8.2.2009, 18:20
|
а позиция "а я поеду на вас клоунов с трехами смотреть" некомильфо Музчина, не заговаривайтесь, я этого не писал. Следите за собой! Значитца так и надо было написать " с точки зрения реконструкции". Прости меня, Вадим Борисыч, дуру грешную... (с) -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 21:25
|