Гренадерки из коллекции Музея Армии, Брюссель, и любые гренадерские шапки XVIII в. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гренадерки из коллекции Музея Армии, Брюссель, и любые гренадерские шапки XVIII в. |
Игорь |
14.1.2009, 16:03
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
1
2 Сообщение отредактировал Игорь - 19.7.2009, 19:06 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Папаша Дорсет |
20.1.2009, 11:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Кстати, судя по форме гренадер имеено середины 1720-х годов:
Длинные полы кафтана ниже колен ( у елизаветинских солдат полы кафтанов укороченные, до середины бедра, по-прусски), длинный камзол ( а не прусский укорооченный), на патронной лядунке нет бляхи, прическа не пудренная, а старая, а главное шапка без уставного высокого медного налобника. -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Леонов Олег |
20.1.2009, 20:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Кстати, судя по форме гренадер имеено середины 1720-х годов: Длинные полы кафтана ниже колен ( у елизаветинских солдат полы кафтанов укороченные, до середины бедра, по-прусски), длинный камзол ( а не прусский укорооченный), на патронной лядунке нет бляхи, прическа не пудренная, а старая, а главное шапка без уставного высокого медного налобника. Вы меня ни чем не обидели. Меня обидеть трудно. Я просто переношу когда люди (тем более взрослые) с завидной упёртостью рассуждают о том, о чем даже не имеют призительного представления. Чего то не знаете - спросите, а не пытайтесь дискутировать. За ранее извиняюсь но последние Ваши слова полный бред! - если не сказать больше! На росписи показаны гренадеры Муромского полка именно периода 1750-1755 годов. Иногда стоит присулушиваться к специалистам. Углубляться не буду. В нашей книге я посвятил этой росписи разворот с общими видами, деталями и описаниями особенностей мундира. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Папаша Дорсет |
21.1.2009, 10:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Кстати, судя по форме гренадер имеено середины 1720-х годов: Длинные полы кафтана ниже колен ( у елизаветинских солдат полы кафтанов укороченные, до середины бедра, по-прусски), длинный камзол ( а не прусский укорооченный), на патронной лядунке нет бляхи, прическа не пудренная, а старая, а главное шапка без уставного высокого медного налобника. Вы меня ни чем не обидели. Меня обидеть трудно. Я просто переношу когда люди (тем более взрослые) с завидной упёртостью рассуждают о том, о чем даже не имеют призительного представления. Чего то не знаете - спросите, а не пытайтесь дискутировать. За ранее извиняюсь но последние Ваши слова полный бред! - если не сказать больше! На росписи показаны гренадеры Муромского полка именно периода 1750-1755 годов. Иногда стоит присулушиваться к специалистам. Углубляться не буду. В нашей книге я посвятил этой росписи разворот с общими видами, деталями и описаниями особенностей мундира. Спасибо за разъяснение. Но я просто пересказал мнение специалистов. -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Леонов Олег |
21.1.2009, 10:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Кстати, судя по форме гренадер имеено середины 1720-х годов: Длинные полы кафтана ниже колен ( у елизаветинских солдат полы кафтанов укороченные, до середины бедра, по-прусски), длинный камзол ( а не прусский укорооченный), на патронной лядунке нет бляхи, прическа не пудренная, а старая, а главное шапка без уставного высокого медного налобника. Вы меня ни чем не обидели. Меня обидеть трудно. Я просто переношу когда люди (тем более взрослые) с завидной упёртостью рассуждают о том, о чем даже не имеют призительного представления. Чего то не знаете - спросите, а не пытайтесь дискутировать. За ранее извиняюсь но последние Ваши слова полный бред! - если не сказать больше! На росписи показаны гренадеры Муромского полка именно периода 1750-1755 годов. Иногда стоит присулушиваться к специалистам. Углубляться не буду. В нашей книге я посвятил этой росписи разворот с общими видами, деталями и описаниями особенностей мундира. Любопытно узнать, кто же такое мог сказать. Сжальтесть скажите кто это! Спасибо за разъяснение. Но я просто пересказал мнение специалистов. Кстати, судя по форме гренадер имеено середины 1720-х годов: Длинные полы кафтана ниже колен ( у елизаветинских солдат полы кафтанов укороченные, до середины бедра, по-прусски), длинный камзол ( а не прусский укорооченный), на патронной лядунке нет бляхи, прическа не пудренная, а старая, а главное шапка без уставного высокого медного налобника. Вы меня ни чем не обидели. Меня обидеть трудно. Я просто переношу когда люди (тем более взрослые) с завидной упёртостью рассуждают о том, о чем даже не имеют призительного представления. Чего то не знаете - спросите, а не пытайтесь дискутировать. За ранее извиняюсь но последние Ваши слова полный бред! - если не сказать больше! На росписи показаны гренадеры Муромского полка именно периода 1750-1755 годов. Иногда стоит присулушиваться к специалистам. Углубляться не буду. В нашей книге я посвятил этой росписи разворот с общими видами, деталями и описаниями особенностей мундира. Любопытно узнать, кто же такое мог сказать. Сжальтесть скажите кто это! Спасибо за разъяснение. Но я просто пересказал мнение специалистов. Да если посчитаете не этичным разглошать персону публично, то нопишите в личку. Уж больно любопытство распирает. Что за "специалисты" несут такой бред. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Борис |
21.1.2009, 14:07
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Модераториал
2Олег Леонов Убедительная просьба 1. Корректно оформлять цитаты, избегать избыточного цитирования, см. п. 3.3 Правил 2. Вести дискуссию корректно. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 23:53
|