Французский конный егерь 1867-69 гг., Вопросы о доломане и не только... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Французский конный егерь 1867-69 гг., Вопросы о доломане и не только... |
Holger |
6.1.2009, 12:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 8 080 Город: Владивосток Репутация: 0 |
Приветствую! Возник вопрос о нюансах (больших и малых) обмундирования французского конного егеря периода 60-х годов XIX века. С более узкой датировкой не могу определится, т.к. не нахожу однозначной информации.
Интересует прототип, изображенный на этом рисунке - Взято отсюда - http://digitalgallery.nypl.org/nypldigital...&level=2&tword= использована датировка, указанная на сайте. Т.е. нужен доломан с венгерскими узлами на рукавах. Буду очень признателен, если уважаемое сообщество сможет хотя бы немного прояснить ситуацию! Вопрос первый - где то можно найти выкройки на доломан? Наверное крой не сильно изменился с периода Первой Империи, например? Такая грудь - "колесом" - это стиль изображения художника, или ватная подкладка груди могла быть такой объемной? Вопрос второй - на заглавном изображении цвет доломана черный. Везде зеленый - например сдесь - Так же не ясно - шнуры на груди изображены серыми, везде, в других местах - шнуры белые? Шнуры на спине - ? Вопрос третий - какие, на данный момент используются шнуры, чтобы получить приличного уровня реконструкцию предмета? Где их берут? То же и о пуговицах, и о галунах. Совсем уж эксклюзивные варианты я рассматривать конечно не могу, в т.ч. и по причине удаленности даже от российского запада, не говоря уже о Европе. Как это решается более-менее бюджетно? Вопрос четвертый - как должен выглядеть аксельбант, изображенный на заглавном рисунке? Он обязателен при парадной форме? Такой же вопрос о лядуночной перевязи. Вопрос пятый - венгерские узлы - как то определяли воинское звание? Где то можно это узнать. На представленном фото - я не могу увидеть градации... В наличии есть планшеты Лейнарта, практически бесполезный МАА по французской армии периода франко-прусской войны, вышеупомянутый сайт. Буду признателен за любую помощь, в том числе и ссылками на ресурсы. |
Макс |
11.1.2009, 14:42
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: 38 |
Вторая империя??!!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 13:21
|