О составе русских войск в войне 1794г |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О составе русских войск в войне 1794г |
wildcat |
10.11.2008, 11:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: 19 |
У Звегинцова во 2-й части Русской армии в битве при Мациовице 29.09.1794г . в числе войск , принимавших участие в этом сражении упоминаются Томский и Эстляндский пехотные полки. У Висковатова на данный период времени Томский полк уже расформирован в 1785г., а Эстляндского пехотного еще не было, а был одноименный егерский корпус. Может есть у кого-нибудь иформация, о том какие войска действительно участвовали в этом деле и почему получилось такое разночтение? Кстати, эти 2 полка в дальнейших сражениях этой войны не упоминаются
|
wildcat |
26.11.2008, 13:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: 19 |
А есть у кого-нибудь изначальное расписание русской армии на начало кампании 1794? Я смотрю почти все войска участвовали при штурме Праги, встречал еще упоминание 5-7 полков , а вот целое расписание есть?
|
konstantyn_lvk |
1.12.2008, 21:41
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
А есть у кого-нибудь изначальное расписание русской армии на начало кампании 1794? Я смотрю почти все войска участвовали при штурме Праги, встречал еще упоминание 5-7 полков , а вот целое расписание есть? Что-то мы за флудом отвлеклись от вопроса. В штурме Праги из корпуса И.Е. Ферзена, что победил при Мацейовицах, не участвовали Киевский гренадерский и Ямбургский карабинерный полки, которые под командованием генерал-майора А.И. Хрущова конвоировали в Киев взятых в вышеупомянутом сражении пленных, начиная с Костюшко. Что до начала восстания, то видимо следует считать именно находившиеся на территории Речи Посполитой войска под командованием Игельстрома, как я упоминал выше. Соответственно к участвовашим при Мацейовицах частям добавляются Псковский, Нарвский, Ревельский пехотные, Санкт-Петербургский гренадерский и Ингерманландский карабинерный полки. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 2:04
|