Загляни в глаза безумию, Или записки засланного казачка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загляни в глаза безумию, Или записки засланного казачка |
Burghardt |
12.10.2008, 22:10
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 294 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Был сегодня зрителем в Малом на баталии. Впечатления остались смешанные. Попытаюсь изложить. Прочие, думаю, дополнят.
Как водится, начнем о хорошем. ОВС иначе Сир был в своем обычном репертуаре. Умудрился так или иначе нахамить или создать проблемы всем тем, с кем ему пришлось столкнуться в "деловом поле". Начиная с администрации города, которая еще в субботу вечером не была уверена, что реконструкция состоится, а равно, что батуринские деньги решать уже возникшие рабочие моменты. Ну да ладно, все разрешилось благополучно, Сир с баблом приехали. И заканчивая громогласным на все поле (благодаря звукоусиливающей технике) сообщением, что в рядах реконструктором примерно половина дураки. Точнее дело было так: Соколов вальяжно по-хозяйски подъехал к Кипнису, потребовал (sic!) у него микрофон, сообщил зрителям, что сражение ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, и тут же "извинился" перед ними, что "не все ДУРАКИ его поняли" (примерно половина реконструкторов продолжала расстреливать последние заряды). Ну да ладно, я вот тоже все более уверяюсь, что под началом хама добровольно могут быть только они самые. Как обычно, комментарий Кипниса походил на комментарий футбольных соревнований тренером по художественной гимнастике. Ну и ладно, зато "как обычно". Точно также как и всегда были мегавзрывы и падающими комьями земли, деревяшек и сена на реконструкторов. Ну да ладно, зато почти как взаправду. Как это уже стало традицией, военно-патриотический и одновременно мемориальный праздник, проводимый в значительной степени местной администрацией, превратился в бонапартистский шабаш, с безвариантным доминированием французской составляющей реконструкции. Ну да ладно, пока у Вальковича и прочих спонсорского бабла нет, и Большой брат не обратил свое недремлющее око на идеологическую невыдержанность (мягко говоря) этого мероприятия, то Соколов будет чувствовать там себя королем и господином. (Очень был рад чествованиям г-на Ампера, только не понимаю, зачем при этом одевать такие странные наряды. Это какая-то секта?) В рядах французской кавалерии были какие-то производства (?), что несомненно гораздо лучше, чем бесчеловечный мораторий на таковые в лагере оппонентов. На фоне многочисленной русской кавалерии русская же пехота выглядела даже не жалко, она была исчезающе малочисленна. Ну да ладно, зато пушек было более чем по полдюжине с каждой стороны. Наверное было еще много хорошего... Например то, что мероприятие проводилось на неделю раньше, что создало объективные сложности для огромного количества людей, и не только реконструкторов. Ну да ладно, зато куча народу не поехала в этот день на Бородино участвовать в мероприятиях врагов. Я не знаю всех хороших моментов, или не могу сейчас вспомнить - усталость берет свое. Наверняка хорошего было гараздо больше. Но пора перейти и к плохому. Уж извините, пару ложек дегтя в бочку меда мне бросить придется. С чего бы начать... Наверное с того, что мне ПОНРАВИЛАСЬ реконструкция. Несмотря на то, что русскую пехоту представляли почти исключительно "худшие" клубы с периферии в исподних шинелях с "питардными" девайсами, смотрелась эта пехота вполне сносно и даже хорошо... потому что она слушалась сценария. А сценарий был простой и понятный и зрителям и реконструкторам и даже их офицерам. Шоу было динамичным и интересным, даже зрелищным. Со стороны все выглядело очень отрепетированным и слаженным. Может быть хуже смотрелось засилье кавалерии, которой было непропорционально много с обеих сторон. Но обилие артиллерии и, повторюсь, слаженная работа немногочисленной пехоты сделали праздник. Он оказался немного затянутым (как водится), то есть через час стало менее интересно (длился он часа полтора, примерно). Видимо людям было что показать и из чего пострелять (а это были не мосинки). Как мне кажется, Соколов наглядно продемонстрировал свое превосходство как организатор, как лидер, как командир НА ПОЛЕ. Он успешно портит отношения со всеми с кем можно и нельзя, но пока что лидера или коллективной силы, которые его бы могли полностью заменить нет. И альтернативным (независимым, хардкорным и пр.) организаторам есть к чему стремиться. Лично я с удовольствием бы никогда больше не видел на поле ни Сира ни Вальковича, но, увы, роли их востребованы, а иных персонажей нету. Вот это очень грустно. А праздник получился и рядовым реконструкторам-участникам респект и уважуха. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Климов 2-й |
13.10.2008, 9:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 302 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
А будут ли фотки с Малоярославца? Очень хочется посмотреть на русскую армию
Сообщение отредактировал Климов 2-й - 13.10.2008, 9:38 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Burghardt |
13.10.2008, 17:27
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 294 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А будут ли фотки с Малоярославца? Очень хочется посмотреть на русскую армию Алексей, я не брал фотоаппарат, как и предупреждал тебя. Уверяю, ничего особенного ты бы не увидел все равно. Это были все те люди, которых на ЕББ "столичные снобы" сводят в третий батальон и ставят подальше от зрителей. Не знаю почему, может на "безрыбье и рак рыба", может зрителю не видно, а значит не важно, как выучен и одет каждый отдельный солдат в строю, но смотрелись они (взгляд с трибун) вполне нормально и даже интересно. Что касается кавалерии, то с ней все было впорядке. Уланы, гусары, казаки. Все как всегда. Не хуже. На поле им было раздолье, так что я понимаю восторги кавалеристов. смотрелась эта пехота вполне сносно и даже хорошо... потому что она слушалась сценария. А сценарий был простой и понятный и зрителям и реконструкторам и даже их офицерам. Шоу было динамичным и интересным, даже зрелищным. Со стороны все выглядело очень отрепетированным и слаженным. То же самое было и на МЗН. Сценарий был простой и понятный, клубы его выполнили. Никаких беганий толпами и хаотичных передвижений по полю. Зрители, в отличие от ЕББ, были в восторге. Напрасно Вы сравниваете реконструкцию ВОВ и реконструкцию наполеоники. Помимо всего прочего, ВОВ всегда будет более зрелищна. Я сравниваю "наше" ЕББ и "их" Малый. По моему зрительскому мнению малый был интереснее, зрелищнее чем ЕББ. Сообщение отредактировал Burghardt - 13.10.2008, 17:30 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 12:21
|