Флейты и флейтщики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Флейты и флейтщики |
С.Даша |
23.9.2008, 22:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: 32 |
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, возможно ли участвовать в реконструкциях в качестве флейтиста именно с флейтой-пикколо? (безотносительно конкретного полка и временного периода). На Ольшинке Гроховскей-2007 и на Бородино-2008 я наблюдала в строю только своего брата с поперечной флейтой собственного изготовления, а также мужчин-флейтистов с обычными блокфлейтами; в Бородино в строю были только блокфлейтисты. Что-то мне подсказывает, что пикколо вряд ли в те времена была задействована. Однако, и блок-флейты наверняка НЕТ Заранее спасибо за ответы -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
Борис |
26.9.2008, 15:27
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Ретранслирую сообщение от нашего читателя, профессионального музыканта и глубоко изучающего военную музыку:
там такая штука, поперечная флейта(пикколо) именно использовалась тогда. блокфлейты были но не применялись, на гравюрах присутствуют похожие инструменты но это гобои, кларнеты, серпенты. применение блокфлейт, особенно эбонитовых, пластиковых, считаю неправильным, да и звук у них не тот(у них вообще другой способ звукоизвлечения) их похоже взяли на вооружение реконструктор только потому, что этот инструмент очень простой(на обычной флейте надо много времени что бы дыхание пошло правильно и т.п.) но!!! сейчас пикколо, да и вообще все флейты далеко ушли по звуку. у них присутствует машинка, чего тогда не было на пикколо, там былипросто дырки закрываемые пальцами.пикколки сейчас чаще всего делают или из пластика, или деревянные покрывают серебром. в общем это все повлияло на звук. сейчас есть в продаже аутентичные флейты, их делают в том числе и для симфонических оркестров, но они гады дорого стоят. в принципе, это очень хорошо что хочется на пикколке играть, это правильно. но, с блокфлейтами вместе это будет убого звучать, а одна пикколка торчит как гвоздь в одном месте. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли участвовать в реконструкциях в качестве флейтиста именно с флейтой-пикколо? (безотносительно конкретного полка и временного периода). На Ольшинке Гроховскей-2007 и на Бородино-2008 я наблюдала в строю только своего брата с поперечной флейтой собственного изготовления, а также мужчин-флейтистов с обычными блокфлейтами; в Бородино в строю были только блокфлейтисты. Что-то мне подсказывает, что пикколо вряд ли в те времена была задействована. Однако, и блок-флейты наверняка НЕТ Заранее спасибо за ответы |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 15:33
|