Флейты и флейтщики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Флейты и флейтщики |
С.Даша |
23.9.2008, 22:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: 32 |
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, возможно ли участвовать в реконструкциях в качестве флейтиста именно с флейтой-пикколо? (безотносительно конкретного полка и временного периода). На Ольшинке Гроховскей-2007 и на Бородино-2008 я наблюдала в строю только своего брата с поперечной флейтой собственного изготовления, а также мужчин-флейтистов с обычными блокфлейтами; в Бородино в строю были только блокфлейтисты. Что-то мне подсказывает, что пикколо вряд ли в те времена была задействована. Однако, и блок-флейты наверняка НЕТ Заранее спасибо за ответы -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
Ульянов |
24.9.2008, 9:02
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Да, для начала лучше всего в Питере обратиться к Павлу Никанорову. Телефон, возможно, подскажет некто Штин )))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
С.Даша |
24.9.2008, 18:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: 32 |
Да, для начала лучше всего в Питере обратиться к Павлу Никанорову. Телефон, возможно, подскажет некто Штин ))) Спасибо, Павел - это мой брат и есть Я его расспросила, просто мне были интересны и другие мнения. А разве блокфлейта в строю - это аутентично??? Как я поняла - нет. Просто я учусь играть на обыкновенной флейте, и с пикколо мне было бы попроще. Впрочем, я уже поняла, что это было бы как минимум некрасиво Тогда еще такой вопрос: по вот этой вот замечательной ссылке - http://members.yline.com/~arizona/mp3.htm - я нашла симпатичные ноты для флейты, но это НЕМЕЦКАЯ военная музыка Возможно, есть некий ресурс, на котором имеются ноты, имеющие отношение к русской военной истории. Также интересуют барабанные бои. Если бы кто-то мог поделиться такого рода информацией - была бы рада Заранее спасибо. -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
Шуваев |
24.9.2008, 20:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Также интересуют барабанные бои. Если бы кто-то мог поделиться такого рода информацией - была бы рада Заранее спасибо. Ну ка же так! Только пришла и сразу "на любимую мозоль"! Если честно, мы сами о том мечтаем и потому страдаем. Есть мнение, что ноты с барабанными боями, которые нынче используются, более поздние и могут не совпадать с подлинными. Вот если бы Вы нам помогли... -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 1:06
|