Итоги? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итоги? |
Ульянов |
17.9.2008, 9:05
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Какие, все-таки, у нас итоги? По материалам вчерашнего заседания... Рассказывайте!
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Levsha |
17.9.2008, 21:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 2 |
Странно, господа, что довольно очевидный вопрос вызвал столько споров. Многие здесь уже предложили разумные варианты, их просто надо "свести" воедино. Мне, как человеку новому, но успевшему прочитать и наслушаться о разборках в реконструкторском движении, кажется важным приходить к общему знаменателю путем простых решений. Простые решения меньше вызывают споров. Что немаловажно в такой нервозной обстановке.
Первое. Бить рожу за то, что какой-то клуб решил самостоятельно выбрать себе офицера - хамство и "держимордовство". Только вставший из могилы Бони имеет право сдирать эполеты с офицеров "Великой Армии". Все остальные имеет ровно столько прав, сколько у любого ВИКа в любом регионе России. Второе. Любой клуб, как самостоятельная общественная организация, имеет право выбирать офицера\офицеров. Никто не имеет права ЗАСТАВИТЬ клуб выбирать или не выбирать такого. Однако, такой офицер, избранный только по воле клуба и по ВНУТРЕННИМ правилам, будет "для внутреннего пользования". Третье. Отсутствие правил хуже, чем плохие правила. Любая уже действующая Ассоциация ВИКов или вновь созданная (было бы разумно создать неангажированную Общероссийскую организацию Исторической реконструкции, открытую для всех клубов) имеет право вынести на Конференцию клубов-участников особые ПРАВИЛА участия ВИКов в крупных реконструкторских мероприятиях с участием этой Ассоцияации\Организации. После ОБЩЕГО ГОЛОСОВАНИЯ эти Правила станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех клубов, входящих в Ассоциацию НА ОБЩИХ МЕРОПРИЯТИЯХ. Таким образом, САМИ КЛУБЫ возьмут на себя обязательства, которые и обязаны будут выполнять. Если клуб\клубы будут принимать участие в других мероприятиях, организуемых ДРУГИМИ ассоциациями, дело клуба следовать ли этим обязательствам или нет. Четвертое. При приглашении клуба на общее мероприятие, проводимое такой Ассоциацией\Организацией до клуба доводятся, как требования Организатора (музея, например), так и Ассоциации. Приезжая на реконструкторское мероприятие, ВИК дает ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ на соблюдение требований. Отказ соблюдать требования служит основанием для аннулирования приглашения. Пятое. Не исключена ситуация проведения разных реконструкторских мероприятий разными Общероссийскими организациями ВИКов. В этом случае ВИК следует правилам организатора. Либо не участвует в данном мероприятии. Вот как-то так... -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 0:03
|