Бородино 2008. Пожелания, А давайте просто пишите сюда то, что хотелось бы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2008. Пожелания, А давайте просто пишите сюда то, что хотелось бы |
УфГ |
28.7.2008, 14:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: 14 |
по организации лагеря - если не полное отражение армейских и современных палаток, то хотя бы разнесение их с белым лагерем на значительное расстояние насколько можно далеко). выстраивание белого лагеря по линиям, запрет на перегораживание проходов и организацию "загонов" для маленьких кумпаний. Иначе не лагерь армии, а бардак на выгуле.
как будет решаться вопрос с сеном и дровами? будет ли какая-то квота на человека/клуб или кто раньше встал, того и тапки? Интересует ситуация на поле - насколько оно удобно для пехоты - уже в том году были сплошные ямы, а счас вроде ещё хуже стало (после ВОв мероприяий). |
Вермонт |
31.7.2008, 10:58
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
Только для этого надо немного почесаться и сделать что-то новое. Куда проще пользоваться тем, что еще 20 лет назад реализовано
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Chlopicki |
31.7.2008, 12:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: 78 |
Редкий для меня случай, но я практически по всем пунктам согласен с земляком Андреем Поляковым. Мы в этом году организовывали и проводили несколько достаточно масштабных ВИ мероприятий, посвящённых Первой мировой, гражданской войне, 2-й мировой и событиям 17-го века. Рекострукторам муз. подложка и комментарий в принципе и не нужны, и не слышны. Но раз уж в деле зрители, и при проведении официального праздника послать их интересы и мнение на ... невозможно, для них зрелище значительно выигрывает от муз. сопровождения и качественного комментария. Музыку я лично подбирал из саунд треков к "профильным" фильмам и исторических музыкальных цитат. Очень "катят" мрачнейшая музыка из бессоновской "Жанны д'Арк", на 17-й век, естественно, саундтрек к "Огнем и мечем" и всякая аутентика, на 2-ю мировую к "Спасению рядового Райяна", "Врагу ворот" (особенно если достать музыку к озеровской эпопее "Освобождение") и т.п., музыка к "Геттисбергу", "Боги и генералы", есть, в конце концов тот же Чайковский, подложка к "Ватерлоо" и т.п. Во всяком случае, я спокойно сам сделал несколько муз. подложек к нескольким мероприятиям, и это прзвучало вполне достойно.
Комментировать почти всегда тоже пришлось самому. Это безумно неприятно, ибо не можешь лично участвовать в баталии, но зато в твоих руках успех зрелищной и эмоциональной составляющей действа, если того требует формат. Слава Богу, на мероприятии по ПМВ в Луцке комментировал действо актёр с отлично поставленным голосом, и при этом разбирающийся в теме. Текст комментария и ориентировочный хронометраж писались заранее, сразу после утвержения сценария. На 2-ю мировую было попроще, ибо я сам ни в одном из клубов не состою и этой эпохой как реконструктор не занимаюсь. Как раз на Бородино формат тот самый. О комментарии Кипниса, при всём моём уважении к нему, после прошлого Бородино, по понятным причинам можно не беспокоится. Но найти человека с зычным голосом, который при этом "врубается" в происходящее, способен и красиво отбарабанить заранее подготовленный текст, и импровизировать, знает и историю, и ВИ движение и т.д. и т. п. нужно. При этом это может быть кто-то из "темы", но по каким-либо причинам не являющийся сам активным реконструктором. По поводу динамики действий. Нужно учитывать, и тут Поляков-2 прав, что у мероприятия на постсоветском пространстве есть некое своеобразие. Масса кустарных вёсел (хорошо если вёсел, а то ведь есть и аццкие поджиги!) в пехотных группах обеих сторон, и их весьма условная работа, не позволяют выстроить всю драматургию "боя" на беспрерывном огне пехотных масс друг в друга, например, как на Плансенуа, где линейная пехота лупит друг в друга мощным залповым огнём, а лёгкая пехота - стрелковыми цепями, и посему не нуждается в сложных перестроениях, маневрах, обходах и прочем. На Бородино только ряд наиболее качественно вооружённых клубов способен на такое. Их можно перечислить: 8-я линейная, 9-й лёгкий с 8-м впридачу с французской стороны и батальон Ульянова с русской. С прискорбием не могу отнести сюда и мой любимый "Bataillon du Midi", который хотя и стреляет, но количество осечек и прочей хрени с вёслами на данном этапе таково, что мы способны лишь к разрозненной несинхронной "работе" (сейчас активно занимаемся переоснащением), и новосформированный "Bataillon du Nord" и другие группы. Следовательно, на данном этапе многое в зрелищности мероприятия зависит от перемещений сводных подразделений, от маневра. По поводу кавалерии тоже есть нюансы. Это нужно учитывть на этапе подготовки сценарного плана. Причём чем шире коалиция его обсуждающих, тем хуже будет результат. Есть узкий круг из двух-трёх членов координационного совета - пусть они и возмут на себя ответсвенность за написание сценария, а от руководителей групп добьются его выполнения. Пиротехников лучше брать киностудийных. У нас, наример, это спецы с киностудии им. А.Довженко. По поводу безопасности их работы всё понятно, тяжкий опыт Дельзона на Малоярославце-2006 повторять никто не хочет, надеюсь. Очень хорошо, если пиротехники скоординируют подрывы ИМов с огнём артиллерии по принципу "выстрел-подрыв". Говорят, очень хорошо пиротехническая поддержка была организована в Солнечногорске в мае, на мероприятии по ПМВ. -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 5:50
|