обложка нового "Воина" - найди ошибки!, тест на знания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
обложка нового "Воина" - найди ошибки!, тест на знания |
rogala |
24.7.2008, 16:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
|
rogala |
29.7.2008, 9:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Уважаемый метр Громобой, если вы проигнорировали мнение метра Леонова, о знаках ,то понятно почему игнорируются половина моих. Слава богу что половина ошибок вами уже признана ,хоть и с трудом. Я для вас просто досадое недоразумение, мои знания ,знания провинциального выскочки ,человека замахнувшегося на святое. Такое впечатление, что у вас патент на истину, а удел бандерлогов сидеть и слушать.
А теперь к делу, вы написали датировку 1700 год ,это чудесно, и нашли в архиве документ , просто замечательно.Архивный документ, мда ,а какое он имеет отношение к офицерам?Ведь известно что офицеры одевались и вооружались за свой счет ,поэтому ситуация с дифицитом их вообще не касается .Кафтан на 1700 год был другой модели, с пуговицами и петлями до низа пол ,как вариант -вертикальные клапаны карманов, большие обшлага,зачем же вы нарисовали кафтан, модель которого появилась в 1710 года? У которого пуговицы сократились до 12штук, по поле кафтана. При этом суконный камзол на 1700 год, тоже имел пуковицы и петли до конца пол , при этом нижние петли были ложными не прорезанными .Вот такая мода . У вас всего перечисленного на рисунке нет. Снова о шпагах и палашах ,как видно на сайте шведского музея, холодное оружие кавалерии имело модели не только для драбантов,но есть модель подписанная гвардейским, лив- региментом, адельсфаном -полком дворянского знамени, и т. д.Если вам приятней слово шпага, пожалуйста я согласен ,можно и так назвать, главное что- бы она была кавалерийской модели.Если шведы ответят что в кавалерии могли носить пехотные образцы, я признаю этот довод в вашу пользу ,и принесу за этот пункт извинения. В качестве источника по шпаге вы привели портрет Карла, но он мог носить все что угодно ,потому что король,и какие угодно шпаги,и специально для него сшитый кафтан, и специально пошитую огромную епанчу. Кстати портрет тоже поздний, написан после 1710 года . Сообщение отредактировал rogala - 29.7.2008, 10:26 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 6:28
|