Что за расстрел? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что за расстрел? |
litregol |
23.3.2007, 23:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Открытка из немецкой серии "Из великого времени"
Расстрел 11 офицеров в Везеле 16 сентября 1809 года -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
litregol |
26.3.2007, 20:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Получил еще одну открытку и отредактировал первое сообщение.
Где почитать про отряд Шиля (в сети) и почему их расстреляли? -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Илья |
26.3.2007, 20:52
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Где почитать про отряд Шиля (в сети) и почему их расстреляли? википедия поможет прусские офицеры в тот момент, когда пруссия находилась в состоянии мира с францией, но австрия воевала, решили они тоже повоевать подняли часть солдат и напали на вестфальскую тыловую (оооооочень тыловую) колонну происходило это вообщ даже не на театре военных действий колонну они рагромили и много народу поубивали но потом столкнулись с голландцами и те Шилля пристрелили, а отряд его разогнали офицеров повыловленных расстреляли за измену и дезертирство самому Шиллю отрезали голову, заспиртовали и до начала 20-го века она хранилась в голландском военном музее как трофей часть полка, оставшаяся верной присяге, потом была включена в другой полк -------------------- Vilnius full of space
|
Ulrich |
23.4.2007, 13:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
часть полка, оставшаяся верной присяге, потом была включена в другой полк Интересно. на картинках нарисованы гусары 1-го полка, он же "Прусские гусарский" он же "Зеленые гусары". А полк сей существовал до 1806. Эго расколошматили почти полностью. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 12:19
|