Исторический роман будущего, в т.ч. цитаты Юлина "Бородинская битва" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Исторический роман будущего, в т.ч. цитаты Юлина "Бородинская битва" |
Борис |
1.7.2008, 13:44
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
К чему когда-нибудь приведет незамутненность творцов в вопросах истории
http://zina-korzina.livejournal.com/254260.html#cutid1 Цитата *** и дальше по ссылкеПрусский король с вожделением вдел в свои старенькие ботфорты новые белые шнурки – подарок сиятельной сестрицы – Минны Байрёйтской. Повертелся перед зеркалами, попытался натянуть рогатое ведро поверх напудренного парика. За этим занятием его и застала августейшая сестра. Красавица, вольтерьянка, покровительница Вагнера и Гудериана, она славилась по всей Европе своей харизмой и поделками из колючей проволоки. Мятежный философ Ницше часто наведывался к ней в Вольфшанце и, почтительно склоняя свою высоколобую голову в пышных буклях, каждый раз восклицал: «Эх, набил бы я им всем морду, да Заратустра не позволяет!» -Мой фюрер! Вы слышали новость? – принцесса жеманно поправила чёрную пилоточку, венчавшую шикарный аллонж. -Что случилось? Мы взяли Москву? Кальтенбруннер женился на еврейке? – король криво улыбнулся и протёр аметистовый портсигар краешком застиранной лонсдейловской футболки. -Фи, мой фюрер! Как вы можете так шутить? Ко двору русской императрицы прибыла некая Анжелика… Говорят, креатура принца де Конти! -А может, моя,… - ещё более криво улыбнулся король. – Во всяком случае, мне сейчас нужно, чтобы русские так и подумали. Принцесса капризно шмыгнула носиком и уселась за клавикорды – звуки старинного менуэта «Лили Марлен» наполнили душу короля тоской по несбывшейся любви... |
Ульянов |
3.7.2008, 9:02
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Типа - ты еЁ купишь? Я - обязательно себе возьму )))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 22:32
|