Русские знамена начала XVIII в., сохранившиеся образцы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские знамена начала XVIII в., сохранившиеся образцы |
Kirill |
20.3.2007, 10:55
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Экспонаты из Стокгольма. Вроде все, что на экспозиции.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Gromoboy |
16.4.2007, 21:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: 17 |
Анна, вы меня право позабавили... Это хорошо, что вам знаком каталог питерского артмузея под редакцией Брандебурга (надеюсь вы не собирались сразить нас "открытием" данного источника...), еще по теме могу порекомендовать работы Белавенца, Николаева и Опись Оружейной Палаты 1884. Описаний знамен в них более чем достаточно. Речь идет о другом, о публикации изображений сохранившихся знамен, пока о внешнем виде многих образцов остается лишь догадываться.
Пока мы попытались сделать реконструкцию русских знамен 1654-6, см обновление у Шора: http://www.northernwars.com/Riga%201656.html на очереди - ротные знамена 1701-09, не путать с образцами 1700 года, и, тем более, с регламентом 1712 -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Анна |
17.4.2007, 21:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 424 Город: Москва Репутация: 1 |
Анна, вы меня право позабавили... Это хорошо, что вам знаком каталог питерского артмузея под редакцией Брандебурга (надеюсь вы не собирались сразить нас "открытием" данного источника...), еще по теме могу порекомендовать работы Белавенца, Николаева и Опись Оружейной Палаты 1884. Описаний знамен в них более чем достаточно. Речь идет о другом, о публикации изображений сохранившихся знамен, пока о внешнем виде многих образцов остается лишь догадываться. Пока мы попытались сделать реконструкцию русских знамен 1654-6, см обновление у Шора: http://www.northernwars.com/Riga%201656.html на очереди - ротные знамена 1701-09, не путать с образцами 1700 года, и, тем более, с регламентом 1712 Рада, что Вы нашли меня "забавной" ; естественно я и не собиралась никого ничем "сражать"...За рекомендации спасибо, но здесь обратная ситуация: мне эти издания тоже отлично знакомы. Что касается внешнего вида знамен, то здесь ситуация иногда довольно плачевная: подчас и фотографировать-то нечего - либо практически полное отсутствие красочного слоя, либо просто уже текстильная пыль или волокна камки. |
Gromoboy |
17.4.2007, 21:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: 17 |
Насколько я знаю, даже эту "пыль" наши музеи фотографировать не дают, либо ставя кучу бюрократических препонов, либо выставляя довольно высокие, учитывая отсутствие реальной коммерческой составляющей, финансовые требования. В результате лет через 10 у нас остануться только две описи и кучка трухи...
Надо сказать, что подобная проблема не только у нас. Шведы в 90-е начали отснимать Риддеркирхскую коллекцию, но так и не закончили. Более того, даже то, что отсняли так толком и не опубликовали. Слайды в работе Хоглунда - единственное на сегодняшний день воспроизведение полученных результатов. -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 19:01
|