Регулярная армия в Пугачевщину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулярная армия в Пугачевщину |
wildcat |
17.4.2008, 13:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: 19 |
Как-то прочитал, что на подавление пугачевского бунта были отправлены довольно внушительные войска -7 пехотных полков , 9 легких полевых команд, 7 кавалерийских полков, 11 отдельных эскадронов, кроме того ряд более мелких частей. Я встречал упоминания из пехоты Владимирский, Ширванский, Томский полки, 8 полевая команда, из кавалерии - С.-Петербургский караб., Олонецкий, Вологодский драгунские. Нет ли у кого данных, какие еще полки приняли участие в этих событиях?
|
Шуваев |
17.4.2008, 17:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Как-то прочитал, что на подавление пугачевского бунта были отправлены довольно внушительные войска -7 пехотных полков , 9 легких полевых команд, 7 кавалерийских полков, 11 отдельных эскадронов, кроме того ряд более мелких частей. Я встречал упоминания из пехоты Владимирский, Ширванский, Томский полки, 8 полевая команда, из кавалерии - С.-Петербургский караб., Олонецкий, Вологодский драгунские. Нет ли у кого данных, какие еще полки приняли участие в этих событиях? Ширванский не участвовал! Принимал участие в первой турецкой войне, после чего квартировал на Украине, потом в Костроме и лишь "в начале 1786 г. снова вернулся в свою давнишнюю стоянку на далеких окраинах Сибири; здесь простояли до 1808 г." -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 14:05
|