Пуговицы: паяные и литые, оловянные и медные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пуговицы: паяные и литые, оловянные и медные |
Axel |
26.3.2008, 22:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 473 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 515 Город: Выборг Военно-историческая группа (XVIII): Гарнизон Выборга, 1710 Репутация: 26 |
Цитата "Новый" образец - в Шведской индельты с 1709-1710 гг, в частях на Балтике - с 1707-1709 гг. Полы с отворотами. Пуговицы 12 шт до пояса, 5 пуговиц на каждом кармане, 2 лифовые, 2 на погонах, итого 26 пуговиц, небольшие обшлага, отложной воротник. "Юбка" шире, больше складок. ... И очень интерисует технология литья ОЛОВЯННЫХ ПУГОВИЦ? Сами лить будем. Сообщение отредактировал Борис - 2.4.2008, 12:05 -------------------- Отложите ружья в чистку,
Прекратите в трубы дуть, Под грозным Выборгом, Под большой финской крепостью (финское стихотворение) |
Moln |
2.4.2008, 10:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: 42 |
НО ЕСЛИ МОИ ПОД ВОПРОСОМ, - НЕ СОХРАНИЛ СЕБЕ, ТО ШАТУЛИНСКИЕ ТОЖЕ МЕДНЫМИ СЧИТАЮТСЯ? ВСЕ СТАРЫЕ ПУГОВИЦЫ ПОКА ИМЕЮТ ЕДИНУЮ И ЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. ПОДНЯТЫЕ С ВАЗЫ НА ФОТО ТАКЖЕ ВЫГЛЕДЯТ ЧЕРНЫМИ И СДЕЛАНЫ ИЗ ПОЛОВИНОК.
ТАК ПОКАЖИТЕ МНЕ ЦЕЛИКОМ ОТЛИТУЮ ПУГОВИЦУ ТАКОЙ ФОРМЫ, (КРОМЕ НОВЫХ). А БАШМАКИ БЫ ВСЁ-ТАКИ ХОТЕЛОСЬ НА ОТДЕЛЬНОМ ФОТО ВЗГЛЯНУТЬ. |
Борис |
2.4.2008, 10:37
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Перенес в отдельную ветку, тема-то интересная.
НО ЕСЛИ МОИ ПОД ВОПРОСОМ, - НЕ СОХРАНИЛ СЕБЕ, ТО ШАТУЛИНСКИЕ ТОЖЕ МЕДНЫМИ СЧИТАЮТСЯ? ВСЕ СТАРЫЕ ПУГОВИЦЫ ПОКА ИМЕЮТ ЕДИНУЮ И ЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. ПОДНЯТЫЕ С ВАЗЫ НА ФОТО ТАКЖЕ ВЫГЛЕДЯТ ЧЕРНЫМИ И СДЕЛАНЫ ИЗ ПОЛОВИНОК. Те, что нам известны из половинок, больше похожи на медные, по-моему. А шатулинским пуговицам хотелось бы более точного описания.. Цитата ТАК ПОКАЖИТЕ МНЕ ЦЕЛИКОМ ОТЛИТУЮ ПУГОВИЦУ ТАКОЙ ФОРМЫ, (КРОМЕ НОВЫХ). Литая оловянная - вот фото: правда только с лицевой стороны а вот зарисовка Летина с двух сторон: Цитата А БАШМАКИ БЫ ВСЁ-ТАКИ ХОТЕЛОСЬ НА ОТДЕЛЬНОМ ФОТО ВЗГЛЯНУТЬ. Про башмаки имеет смысл открыть отдельную ветку. В любом случае, новгородские башмаки я заказал, но до сих пор не получил. А фото работы Королева есть тут. |
Александр Шатулин |
3.4.2008, 1:10
|
1979-2013 Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 37 |
НО ЕСЛИ МОИ ПОД ВОПРОСОМ, - НЕ СОХРАНИЛ СЕБЕ, ТО ШАТУЛИНСКИЕ ТОЖЕ МЕДНЫМИ СЧИТАЮТСЯ? ВСЕ СТАРЫЕ ПУГОВИЦЫ ПОКА ИМЕЮТ ЕДИНУЮ И ЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. ПОДНЯТЫЕ С ВАЗЫ НА ФОТО ТАКЖЕ ВЫГЛЕДЯТ ЧЕРНЫМИ И СДЕЛАНЫ ИЗ ПОЛОВИНОК. Те, что нам известны из половинок, больше похожи на медные, по-моему. А шатулинским пуговицам хотелось бы более точного описания.. The buttons supplied for the uniforms were either cast or formed from pewter or brass with hollow interiors. Но эти ни на литые, ни на латунные не похожи. Можно конечно спросить у автора. Цитата все показаные паяные пуговицы - жестяные. Луженые? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 13:29
|