Рецензия В.М. Безотосного на "Аустерлиц" Соколова, кто видел? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецензия В.М. Безотосного на "Аустерлиц" Соколова, кто видел? |
Guillaume Dode de la Brunerie |
18.3.2008, 22:59
|
Гость |
Кто-нибудь видел новую разгромную статью Виктора Михайловича Безотосного с рецензией на 2-х томный опус г-н Соколова, посвященный Аустерлицу.
Увы, хоть и консультировал автора, пока ее не видел. Но, судя по словам Виктора Михайловича Безотосного, статья появилась в ж-ле "Отечественная история" уже в прошлую пятницу. увы, нет времени пока купит журнал..... |
Delsons |
19.3.2008, 22:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 952 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 65 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: 49 |
Желаю увидеть ЛЮБУЮ рецензию на ЛЮБОЙ опус известного военного историка Д. Горшкова. Сколько лет ждать? Знаешь Дима, у меня такое впечатление, что с момента нашей встречи последней тебя просто подменили или в тебя вселилось какое-то существо. Я не могу сопоставить до сих пор того обаятельного и умного человека Дмитрия Горшкова, которого мы знали с Олексой Руденко, и некоего капитана-топографа Гильома де... (не помню дальше), который за свое недолгое пребывание вдвижении военно-исторической реконструкции натворил всякой *****.
Сообщение отредактировал Денис - 19.3.2008, 22:34 -------------------- Ну не меняться же мне из-за каждого идиота...
|
konstantyn_lvk |
19.3.2008, 22:10
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Желаю увидеть ЛЮБУЮ рецензию на ЛЮБОЙ опус известного военного историка Д. Горшкова. С Это имеет отношение к рецензии доктора исторических наук В.М. Безотосного на монографию кандидата исторических наук О.В. Соколова, коллега? -------------------- |
Guillaume Dode de la Brunerie |
19.3.2008, 22:18
|
Гость |
Желаю увидеть ЛЮБУЮ рецензию на ЛЮБОЙ опус известного военного историка Д. Горшкова. С Это имеет отношение к рецензии доктора исторических наук В.М. Безотосного на монографию кандидата исторических наук О.В. Соколова, коллега? Вообще, если всем Очень интерес я, мои работы, книги и пр. открывайте отдельные ветки. Кроме, как флуд это я не могу расценивать. И полностью поддерживая Константина. Задан конкретный вопрос!!!! Если же все-таки, так интересно, и я кому-то являюсь по ночам, то особо не беспокойтесь... не надо... могу сказать официально через несколько месяцев выйдет моя работа "Великие кавалерийские атаки"... и если кто-то не согласен пусть пишет рецензии и книги. Через несколько дней в конце-концов выйдет моя статья по Арману Филлипону с новыми данными по униформе 54-го линейного полка... ну, и по Морану опубликуют работу. Всем удачи P.S. - Да, и кто не видит ЖУТКИХ ошибок, к примеру, "война между Россией и Францией началась из-за личной нелюбви Александра к Наполеону" - простите за грубость, просто полный профан, а не историк и не аналитик. Тогда почему не вспыхнула война между Австрией и Россией??? Ведь наш Благословенный не мог терпеть Императора священной Римской Империи, и об этом упоминают все, включая современников и историков (хотя бы Тарле и Манфред). Почему столько ошибок в описании сражений, несмотря на всю изученность 1805 г? Явные прямые заимствования целыми кусками из французских работ, и без кавычек!!!!!!!! И это только малая верхушка огромного айсберга .... Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 19.3.2008, 22:27 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 8:06
|