Форма одежды Российского Императорского флота 1801-1825, Таблицы формы одежды на период Александра 1. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форма одежды Российского Императорского флота 1801-1825, Таблицы формы одежды на период Александра 1. |
Andy Smith |
6.12.2015, 21:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
|
Andy Smith |
8.12.2023, 8:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
Ну вот, без новых рисунков по форме одежды флота периода 1802 года, все было просто и ясно:
по тексту указа от 19.05.1802 - погоны по дивизиям, 1-я белого цвета, 2-я - синего цвета, 3-я - красного цвета, располагались только на плечах унтер-офицеров шинелей, на мундирах погон не было ни у унтер-офицеров ни у нижних чинов, у нижних чинов вместо шинели епанча с рукавами. В Морской артиллерии пуговицы медные, у унитер-офицера палка, у матросского унтер-офицера ее нет. По новым рисункам погоны есть и на мундире и у унтер-офицеров и матросов, и цвета по дивизиям у них другие: 1-я синего цвета, 2-я - белого цвета, 3-я - красного цвета. Палки есть у всех унтер-офицеров, пуговицы у всех обтяжные. по тексту указа 26 марта 1802 ПСЗ-20198 погоны у морских батальонов были на мундире и на шинели цвета батальона, у унтер-офицеров, сначала один, потом и два. Но нигде нет о том, что на гренадерских шапках по граням верха есть выпушка цвета батальона. По новым рисункам на гренадерских шапках по граням верха есть выпушка цвета батальона. И что по вашему правильно, а не ошибка или косяк художника. Хотя вроде рисунки не современные. И что надо использовать, как правильную информацию, ранее текстовую, хотя в ней есть не все, или по новым рисункам. Выскажите свое мнение об этом. С уважением ... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 20:20
|