Что у персидского шаха справа?, Графика из ГИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что у персидского шаха справа?, Графика из ГИМ |
Александр С.В. |
11.2.2022, 13:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: 24 |
Такой литографический портрет из ГИМа, недавно оцифровали.
https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/6036518 Портрет, по-видимому, сделан во время визита шаха Насер-ад-Дина в Россию в 1873 г. Справа (ну то есть на груди слева) - просматривается нечто, напоминающее двух наложенных друг на друга двуглавых орлов. Что это может быть? Какая-то жалованная драгоценность? -------------------- Errare Humanum Est
|
Александр С.В. |
25.1.2023, 0:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: 24 |
По вручению иностранцам комплекта орденов вообще есть вопросы, так как в кабинетских документах комплекты зачастую указываются отдельно. Они, насколько я знаю, клались в две разные упаковки - в одну АП с цепью и звездой, во вторую все остальное. Было бы интересно узнать, известен ли документально хоть один полный комплект для иноверца? ...То же касается цепей, которые до 1843 года, если не ошибаюсь, иностранцам вообще не полагались и выдавались исключительно особым императорским повелением. В кратком обзоре ордена в придворных календарях написано, что вроде как до 23 мая 1842 г., однако приведенная там же ссылка на номер приказа неверна. Награждали, я так предполагаю, немецкую родню? -------------------- Errare Humanum Est
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.1.2025, 2:08
|