Тильзит, Идентификация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тильзит, Идентификация |
Natalia |
28.6.2022, 0:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 115 Город: Paris, France Репутация: 17 |
Прошу помощи сообщества в идентификации. Константин - это понятно. Кто с ним рядом? Дело происходит в Тильзите. Дальше там Куракин, у него русские ордена какие конкретно? Андрей на шее, Мальта (командор)? Кто точно в белых мундирах?
Картинку выложит Илья Ульянов, за что ему спасибо. Сообщение отредактировал Ульянов - 28.6.2022, 0:27 |
Burghardt |
30.6.2022, 10:43
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Прошу помощи сообщества в идентификации. Константин - это понятно. Кто с ним рядом? Дело происходит в Тильзите. Дальше там Куракин, у него русские ордена какие конкретно? Андрей на шее, Мальта (командор)? Кто точно в белых мундирах? Картинку выложит Илья Ульянов, за что ему спасибо. Я бы не стал циклиться на мундирах, они весьма условны у всех. Но я бы предположил, что в белом справа от Константина (который почему-то в преображенском, что как бы намекает) не русские, а немножко пруссаки или даже австрийцы. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
30.6.2022, 10:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Я бы не стал циклиться на мундирах, они весьма условны у всех. Но я бы предположил, что в белом справа от Константина (который почему-то в преображенском, что как бы намекает) не русские, а немножко пруссаки или даже австрийцы. Австрийцев там точно быть не должно. Прусские кирасиры могли быть, к тому же это полк королевы Луизы, но на пруссаков эти офицеры совершенно не похожи. Посмотрел свои фотографии, к сожалению, меня эта картина в Версале не очень привлекла, но пуговицы у "ротмистра Василия Васильевича Левашёва" серебряные. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Burghardt |
30.6.2022, 11:32
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Австрийцев там точно быть не должно. Прусские кирасиры могли быть, к тому же это полк королевы Луизы, но на пруссаков эти офицеры совершенно не похожи. Посмотрел свои фотографии, к сожалению, меня эта картина в Версале не очень привлекла, но пуговицы у "ротмистра Василия Васильевича Левашёва" серебряные. Ну, на русских униформой они тянут еще меньше. Так что плясать надо от сюжета и описания сюжета/персонажей от автора, если таковое есть. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
30.6.2022, 13:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Ну, на русских униформой они тянут еще меньше. Так что плясать надо от сюжета и описания сюжета/персонажей от автора, если таковое есть. Так по сюжету там ни одного австрийца физически оказаться не могло. Если верить воспоминаниям Дениса Васильевича Давыдова, то из наших полков там могли быть только Преображенский, Кавалергардский и Лейб-гусарский. На Фёдора Петровича Уварова персонаж слева не тянет никак (наград маловато!), а на ротмистра Василия Васильевича Левашёва - ну хоть как-то с натяжкой. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 17:05
|