Почему люди почти никогда не меняют взгляды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему люди почти никогда не меняют взгляды |
Curious |
28.4.2022, 12:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2018 Пользователь №: 1 201 176 Город: Иваново Репутация: 0 |
Каждый человек, когда он занимается самообразованием, подбирает для себя те книги, ресурсы и прочие источники информации, на которых подаются знания, которые вписываются в его мировоззрение. Если он атеист - читает книги про эволюцию, если верующий - книги про церковные чудеса; если он за Россию - то посещает в основном пророссийские сайты, если за Украину - в основном проукраинские. Информация, которая не вписывается в его мировоззрение, вызывает у него неприятные эмоции (так называемый когнитивный диссонанс), и чтобы избежать этих неприятных эмоций, обычно он её просто отрицает - объявляет её фейком, "фотошопом" и т.п. Также он часто забывает такую информацию.
Я считаю, что образование делает человека более догматичным, поскольку наша система образования подаёт только знания, вписывающиеся в общую картину. Надеюсь, мои слова не слишком обидят местных профессиональных историков. |
Сергей Коленцев |
29.4.2022, 17:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
Каждый человек, когда он занимается самообразованием, подбирает для себя те книги, ресурсы и прочие источники информации, на которых подаются знания, которые вписываются в его мировоззрение. .... Вы рассказали про патологию. Это обычные самолюбие, гордость, эгоизм и.т.п. Всему этому нужна подпитка, в виде приятной информации про свою "правильность" и "правильность" своих догм. "Если он атеист - читает книги про эволюцию, если верующий - книги про церковные чудеса;" Атеисту обычно дела нет до эволюции он просто живёт как все. А верующему сами по себе чудеса особо не интересны. И читает он про другое. При чем здесь самообразование не знаю. Образование просто учит работе с информацией. А какое мировоззрение себе создавать это дело индивидуальное. ) ........ Здесь с 2021 года больше нет исторических споров. Да и быть не может. В прошлом году вышел курс "Истории России" и "Всеобщей истории" для школьников под редакцией В.Р. Мединского, а академик А.О. Чубарьян стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Теперь наконец-таки мы получили и единый учебник, и единую концепцию истории. Ой......а я думал чего все затихли.... Но теперь знаю точно! Все читают новые учебники! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 21:29
|