Олег Двуреченский: "Ратные поля Нового времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Олег Двуреченский: "Ратные поля Нового времени" |
owkorr79 |
24.6.2019, 9:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: 19 |
https://www.youtube.com/watch?v=XrQH6ukFIqU
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по данной лекции. -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
AlexeyTuzh |
2.4.2022, 22:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Сходил на экскурсию. Тихий ужас...
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Elec |
3.4.2022, 2:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
Сходил на экскурсию. Тихий ужас... -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
AlexeyTuzh |
3.4.2022, 7:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Докладчик не в теме , или погода подвела? К сожалению, докладчик совсем не в теме! Что меня поразило ещё в автобусе по пути в Бородино, когда началась вводная лекция. Войну 1812 года подготовил и спровоцировал Александр I. Мысль не новая, но аргументация была фантастическая: потому что духовно Александр I презрительно относился к Наполеону, не величал его императором, поэтому в 1812 году стал стягивать войска к границе. Вопросы просили задавать на обратном пути (чего на обратном пути не произошло), поэтому я стоически молчал. Дальше был перл: к Неману французами было стянуто три армии: Эжена Богарнэ, Наполеона и Жерома Бонапарта, пасынка (!) Наполеона. Я подпрыгнул, но решил, что Олег Двуреченский оговорился. Но потом он путал всех: Тучкова 1-го с Тучковым 4-м и так далее, там количество ляпов считать было бесполезно. Я честно скажу, что решил молчать при любых обстоятельствах, но сорвался: когда мы пришли к монументу, встали в двух метрах от могилы Багратиона (о чём Двуреченский даже не упомянул!), и он стал рассказывать о том, что он установил, что 30-й линейный полк Бонами взял батарею Раевского, перешёл через Огник и дал "батальонный залп" по проходящим за Огником нашим корпусам, где и были Ермолов с Кутайсовым..." я не выдержал. Я давно не видел такого кощунства на ратном поле России! Само собой ко мне сразу подошло двое мужчин, чтобы я не мешал говорить лектору. Я не могу передать словами всю ахинею, которую я услышал вчера. Кстати, оба полка ополчения стояли на Утицком кургане, когда поляки его штурмовали! Если кто не знал... Тихий ужас! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Elec |
3.4.2022, 12:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
К сожалению, докладчик совсем не в теме! ... , ... Тихий ужас! -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
AlexeyTuzh |
3.4.2022, 13:57
|
Странно ... Если ошибки столь очевидны, неужели у докладчика нет опасения подмакания репутации, при опубликовании ляпов в Сети ? Или инфлюенсерам всё по .... Нету! Я уже не первый раз на выступлениях Олега Двуреченского, но вчера было дно! Ниже этого уже ничего быть не может. Я, когда мы анализировали ролик на "Временах и Эпохах", думал, что он оговорился про "великого Ивченко", а вчера понял: он на самом деле ничего не читал! Ему кто-то рассказал про Бородинское сражение. Ну не может быть такого пещерного дилетантизма после книг В.Н. Земцова, А.И. Попова и Л.Л. Ивченко. И для народа на экскурсии это всё прокатывало! Он путал корпуса и дивизии: на Утицком кургане он начал говорить про "третью дивизию", не я (!) - просто участник экскурсии - ему сказал "третий корпус", на что он сказал: какая разница, он всё равно состоял из третьей дивизии, ну ещё к ней придали два полка казаков Карпова. Вот так 1-ю гренадёрскую дивизию Строганова кинули... Видимо, с точки зрения Олега Двуреченского - она вся полегла у деревни Утицы! Причём! Он тут же сказал о том, что дивизию Коновницына Багговут (!) приказал перевести к Семёновскому, чтобы помочь там после ранения Багратиона! Каково! А ничего, что дивизия Коновницына - это та самая 3-я дивизия 3-го корпуса? Так кто же оборонял и отбивал Утицкий курган, на котором мы стояли? Там бесполезно критиковать или комментировать. Там такая каша в голове... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 1:11
|