Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
5.3.2022, 12:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Первый графический роман Тарди на русском языке! Тарди - культовый комиксист, классик французского графического романа, дважды лауреат премии Айснера, обладатель премии Макса и Морица и других наград, автор серии комиксов "Необычайные приключения Адель Блан-Сек", которую в 2010 году экранизировал Люк Бессон. "В окопах" - лучший антивоенный комикс, посвященный Первой мировой войне, который был опубликован в 1993 году и получил высокую оценку Арта Шпигельмана. В центре сюжета - не грандиозные замыслы, политика или величие войны, а люди, оказавшиеся в водовороте ужасных событий. Основанная на историях дедушки Тарди, книга рассказывает о том, как начался XX век, век индустриализации и смерти: с инцидента в Сараево, бойни при Ипре, верденской мясорубки - свидетельств вопиющей человеческой жестокости. Перед вами перевод специального юбилейного издания, подготовленного во Франции к столетию начала Первой мировой войны и дополненного уникальными материалами - набросками и иллюстрациями автора. .......................................................... Когда солдаты возвращаются домой с войны и рассказывают соотечественникам о тех годах, что провели в мундирах, то вспоминают они, как правило, лишь исключительные моменты. И когда следующие поколения оглядываются назад, чаще победы затмевают собой неудачи, и только некоторые, особенно яркие, поражения надолго остаются в памяти. Именно такие события в первую очередь вспоминались на протяжении всего XIX века; да и в наше время они по-прежнему доминируют в популярной истории. Военная же рутина быстро изглаживается из памяти. Однако даже у самых закаленных ветеранов большая часть их армейской жизни как раз и была наполнена такой рутиной, вызывавшей скуку и тоску. Войны периода Французской революции и правления Наполеона оставили в исторической памяти народов Европы множество ярких образов батальных сцен, но эта книга не совсем о них. Автор исследует различные аспекты военного опыта, которые редко затрагивались в традиционных описаниях военных действий и тактики на поле боя, но играли важнейшую роль в жизни всех, кто пережил эпоху Революционных и Наполеоновских войн. В книге освещаются тот многоплановый опыт военной поры, что выпал на долю современников событий, и пути его усвоения национальной памятью в течение следующего столетия. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:22
|