Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые книги по истории и военной истории особенно. |
Ёжик |
30.3.2020, 13:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Предлагаю делиться информацией и отзывами о новых книгах.
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
3.12.2021, 14:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Служба Александра Васильевича Суворова
в лейб-гвардии Семёновском полку – обязательная составляющая любой биографии полководца. Вместе с тем – наиболее приукрашенная выдумками страница его жизнеописания длиною в 11, 5 лет, а фактически – почти в два раза меньше… Историк Н. Г. Рогулин проанализировал все известные источники по истории службы А. В. Суворова в л.-гв. Семёновском полку, провёл настоящее историческое расследование о значении лет, проведённых Суворовым в полку. Готовьтесь удивляться и избавляться от многовековой неправды. • Почему Александра Суворова определили именно в ряды семёновцев, хотя служба и отца, и дяди была связана с л.-гв. Преображенским полком? • Отчего Суворов просил отсрочки от явки на действительную военную службу? • Как выглядела Семёновская слобода ко времени прибытия Суворова? • Кто окружал Суворова в л.-гв. Семёновском полку? -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
1massena |
9.12.2021, 19:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 2 243 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 4 |
Служба Александра Васильевича Суворова в лейб-гвардии Семёновском полку – обязательная составляющая любой биографии полководца. Вместе с тем – наиболее приукрашенная выдумками страница его жизнеописания длиною в 11, 5 лет, а фактически – почти в два раза меньше… Историк Н. Г. Рогулин проанализировал все известные источники по истории службы А. В. Суворова в л.-гв. Семёновском полку, провёл настоящее историческое расследование о значении лет, проведённых Суворовым в полку. Готовьтесь удивляться и избавляться от многовековой неправды. • Почему Александра Суворова определили именно в ряды семёновцев, хотя служба и отца, и дяди была связана с л.-гв. Преображенским полком? • Отчего Суворов просил отсрочки от явки на действительную военную службу? • Как выглядела Семёновская слобода ко времени прибытия Суворова? • Кто окружал Суворова в л.-гв. Семёновском полку? Эту книгу уже в интернете выложили. Сегодня только видел |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 19:32
|