Отверженные на Бородино 2021 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отверженные на Бородино 2021 |
Natavto |
7.9.2021, 19:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 12 272 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Репутация: 5 |
Вот и прошло Бородино. Она же ЕББ. Что сказать? Наверное только то, что в очередной раз организация пробивает дно. Пламенный привет Бородинскому музею и товарищу Вальковичу. Кричать организованной группе крестьянок и маркитанток « Никаких женщин на поле» - так по-мужски. Оттеснять нас, реконструкторов-женщин, несущих своим мужьям воду на поле битвы, к зрителям на трибуны просто верх идиотизма. Мы тоже реконструкторы! Мы не первый год участвуем в подобных мероприятиях и прекрасно знаем, как себя вести. Боитесь , что на поле выйдут дамы , одетые не по эпохе или в костюмчик с али экспресса? Окей, ставьте на вход «вышибалу», который будет пропускать только костюм по эпохе. Боитесь, что «зашибут»? огородите безопасный островок в центре поля, например катушками сена. Решение есть на любую проблему.
Но то, что мы увидели 5 сентября- просто не укладывается у меня в голове. Кстати ,на самые близкие к полю трибуны, нас пустили только после того, как мы забаррикадировали собой проход зрителей. А так, валите, неуважаемые, на самый верх, самой высокой башни и не высовывайтесь. А обилие полиции и росгвардии? Если честно, я чувствовала себя особо опасной преступницей, когда не смогла выйти с вип трибуны навстречу своему полку. Опустив все подробности- я шла в обход в горку, с бутылью воды на 6 литров, одеждой на 7 кг и фотоаппаратом на шее 500 метров. Я понимаю, что у них приказ, но хотела бы я посмотреть на того, кто эти приказы отдал. Не пропускать реконструкторов. Мы, с 8 утра субботы, оказались в наглухо закрытой ловушке. Бородинские поля были в оцеплении в 3х местах, с удаленностью кордонов до 3 км. Нам даже не разрешили подвезти лошадей к лагерю, мы вели их от монастыря( примерно 3 км) пешком в руках. Почему я так негодую? Да потому что всю реконструкцию делаем мы – реконструкторы. За свой счет. Это очень большие деньги, особенно у кавалерии. Компенсация покрывает примерно 15% всех расходов. Почему бы не сделать всё максимально удобно нас, я не знаю. Видимо потому, что все равно приедут и выступят на поле. Мы приезжаем, но не ради музея или отдельно взятых личностей, а ради товарищей, самой реконструкции и теплого общения у костра. Автор Наталья Цуканова Сообщение отредактировал Natavto - 7.9.2021, 20:20 |
Белов 3-ий |
8.9.2021, 9:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 687 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 52 |
Цитата Странно что все все понимают, но ничего с этим делать не хотят) Таки шо это получается? Вы такие предлагаете всем толстым, старым и безусым запретить таки вход на сражение?) Если нет, то не понимаю о каких действиях вы говорите? Разжаловать всех старых оберов до фельдфебелей? Поставить стену с эталонным вырезом фигуры - не прошел, худей? Я просто не понимаю что вы предлагаете предпринять. По поводу женщин и фотографов на поле, действительно, соглашусь с таким решением. У НАС ПОСРЕДИ ПОЛЯ ДОТ!!! ДОТ в 1812, и никого это не смущает. Да его завалили сеном, окей. Тогда навалить ещё сена и сделать там фото точку, и техническую зону, где женщины могут быть в гуще всего события не мешая действу и взору придирчивого ревнителя. Где в этом проблема ? хз. Мне повезло что моей жене на мой рекон - по барабану, она рассматривает это как походик, потому остается в лагере. Но за остальных - обидненько. На след ЕББ, если подобной зоны не будет предусмотрено, то будем проводить своих женщин в строю второго батальона, любят орги демарши? Easy. А по поводу Цитата Сражение длится час-полтора. За это время никто он голода и обезвоживания не умрет. Это вообще дичь. Нытье на каждой странице форума, за каждым столом, о том что рекон стареет. И после этого такие заявления. Да куча народу, чуть жарче 20 градусов, начинает помирать, и далеко избранные из них готовы еще на себе пару литров воды тащить. Если автор конкретно легко переносит подобные походики, то кайф поздравления и крепкие объятия, но вот за всех так говорить невозможно! Сообщение отредактировал Белов 3-ий - 8.9.2021, 9:52 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтоб ездить на скучных автомобилях.
|
Poter |
8.9.2021, 10:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 262 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 102 541 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 44 |
Таки шо это получается? Вы такие предлагаете всем толстым, старым и безусым запретить таки вход на сражение?) Если нет, то не понимаю о каких действиях вы говорите? Разжаловать всех старых оберов до фельдфебелей? Поставить стену с эталонным вырезом фигуры - не прошел, худей? Я просто не понимаю что вы предлагаете предпринять. По поводу женщин и фотографов на поле, действительно, соглашусь с таким решением. У НАС ПОСРЕДИ ПОЛЯ ДОТ!!! ДОТ в 1812, и никого это не смущает. Да его завалили сеном, окей. Тогда навалить ещё сена и сделать там фото точку, и техническую зону, где женщины могут быть в гуще всего события не мешая действу и взору придирчивого ревнителя. Где в этом проблема ? хз. Мне повезло что моей жене на мой рекон - по барабану, она рассматривает это как походик, потому остается в лагере. Но за остальных - обидненько. На след ЕББ, если подобной зоны не будет предусмотрено, то будем проводить своих женщин в строю второго батальона, любят орги демарши? Easy. А по поводу Это вообще дичь. Нытье на каждой странице форума, за каждым столом, о том что рекон стареет. И после этого такие заявления. Да куча народу, чуть жарче 20 градусов, начинает помирать, и далеко избранные из них готовы еще на себе пару литров воды тащить. Если автор конкретно легко переносит подобные походики, то кайф поздравления и крепкие объятия, но вот за всех так говорить невозможно! А можно?) Ну вот видите. Устроители постарались скрыть дот. Понимая что это портит картину. И не пускают гражданских потому что их там быть не должно и это тоже портит картину. Давайте так. Сколько не делали эти тех зоны - постоянно гражданские тусят либо возле батарей, либо боевым пестрым пятном не подалеку от самого сражения - интересно же посмотреть. Еще раз вопрос. Зачем делать какую то техническую точну для гражданских и женщин на поле где ведется сражение? Для фотографий и воды подать? Вы серьезно сейчас? ) Ну так нет физухи что бы все это переносить - сидеть дома, в лагере. Этот героизм никому не нужен. Не организаторам, не товарищам по хобби. Очевидные же вещи. -------------------- Вас юзают, а вы ведетесь как овечка.
|
Ульянов |
8.9.2021, 11:37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Устроители постарались скрыть дот. Понимая что это портит картину. И не пускают гражданских потому что их там быть не должно и это тоже портит картину. Скажем откровенно: ЭТУ картину, которую хорошо видно только в бинокль, не испортят ни дот, ни гражданские, ни даже отдельные образцы бронетехники, раскиданные там-сям... И, в принципе, на ЭТОМ поле нет смысла как-то хорошо одевать людей, ибо даже батальоны в трениках и пиджаках будут смотреться так же, как и сейчас на таком расстоянии. Сообщение отредактировал Ульянов - 8.9.2021, 11:41 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Андрей В. |
8.9.2021, 11:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 14.4.2016 Пользователь №: 950 777 Город: Москва Репутация: 9 |
Скажем откровенно: ЭТУ картину, которую хорошо видно только в бинокль, не испортят ни дот, ни гражданские, ни даже отдельные образцы бронетехники, раскиданные там-сям... И, в принципе, на ЭТОМ поле даже нет смысла как-то хорошо одевать людей, ибо даже батальоны в трениках и пиджаках будут смотреться так же, как и сейчас на таком расстоянии. Вот согласен на 100%. Чтобы снимать с такого расстояния, нужна оптика стоимостью со среднюю квартиру. В итоге большинство фотоматериала, что я видел в соцсетях с этого ЕББ, отснято за пределами поля. Не очень понятно, кому это может быть нужно. Эксперименты - дело хорошее, но вроде как должна быть какая-то их цель. Если целью было, чтобы уменьшить число народу, то она достигнута. -------------------- На зеркало неча пенять, коли рожа крива
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 0:42
|